Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Vladimire

Тема

Привет всем!

Друзья, вопрос главным образом к специалистам. Случай, в самом деле, особый.
У моей девушки птоз левого века (слава Богу, не сильный). А полтора года назад во внешних уголках обоих глаз появилась плёночка - тоненькая кожаная перепонка. Видавшие виды специалисты со стажем в один голос удивляются: "Уникальный случай!"; в мед. центрах тоже ничем не в состоянии помочь - даже информационно.
До этого девушка перенесла кесарево, были и нервные потрясения. Может, причина в этом, а может и ещё глубже. Но реальных подвижек в решении проблемы на сей момент так и нету. Даже названия этому никто так и не смог присвоить. Похоже на блефарит, но не он. И не крыловидная плева, которая растёт от конъюнктивы к центру роговицы. Здесь же наоборот: плёночка выгнута во внешние уголки глазной щели, как бы растянута между верхним и нижним веком (как между пальцами на лапках у перепончатых). Вроде, не прогрессирует.
Судя по всему, без операции - никак. Но ведь непонятно, что это такое и как с ним бороться.
Может, кому-то такой случай знаком. Буду Вам бескрайне благодарен за любую информацию и шанс прояснить ситуацию… Девушка, конечно, очень переживает по этому поводу.
Несомненно, очень хотелось бы узнать, насколько целесообразно и эффективно хирургическое вмешательство, да и вообще - об опыте лечения подобных случаев (хотя, насколько я понял, это крайне редкое явление).
Понятно, что лучше бы видеть пациента непосредственно. И всё же надеюсь на какой-то минимум информации.

Желаю всем быть здоровыми!
Владимир