Темы и комментарии пользователя Regina
Для исключения какой-либо патологии орбиты и для исключения сомнений сделайте компьютерную томографию орбит и плкажите ее знающему офтальмологу.
Да, наверное, так и сделаю. Спасибо.
конечно глаза из-за линз не выпучиваются! Но многие люди при ношении контактных линз более широко открывают глаза, чем этого требует логика. Это естественно напрягает лицо и кажется, что глаза несколько выпучены. Когда начинают носить линзы у многих людей бывает такой эффект, но со временем проходит. Может быть Вам попробовать перейти на линзы однодневного ношения, т.е. на ночь снимать, т.к. сейчас от недельных линз все же стараются отказываться.
а ПОЧЕМУ они более широко открывают глаза? Мне изначально линзы не мешают, они не воспринимаются как инородное тело в глазу, вспоминаю о них, когда соринка в глаз попадает или сухость наступает.
Регина! Никакого выпучивания глаз от ношения контактных линз нет и не может быть. Причиной экзофтальма как правило бывают эндокринные нарушения, новообразования ( но это обычно односторонний экзофтальм), травмы орбиты, восполения экстраокулярных мышц. Кроме того, у людей с довольно высокими степенями близорукости глаза кажутся несколько увеличенными, за счет удлинения передне-задней оси глаза, но не за счет ношения контактных линз.
Благодарю Вас за ответ, Владимир Владимирович!
У меня минус 3,5, это высокая степень? по-моему, не очень.
Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос - какие глазные капли можно использовать при ношении линз не только с целью увлажнения линзы, но и чтобы исчезали красные сосудики? Какой-нибудь аналог Визина, но для глаз с линзами, т.е. чтобы в момент закапывания не вынимать линзы - не всегда позволяют условия и время. Спасибо.
Добрый день!
Недавно была у эндокринолога, она в т.ч. спросила "а что глаза выпучены? линзы носите?". "Выпучены" - сказано громко, но они действительно слегка расширены. Ношу мягкие линзы в течение лет 8, недельной носки. Признаться, ношу их иногда гораздо дольше недели. Раньше никакой выпученности не было (конечно, со стороны я себя не вижу, но по фоткам видно) - по крайней мере, вопрос "чего таращишь глаза?" мне стали задавать в последние год-полтора. Это нормально, что при ношении линз глаза как бы слегка вытаращены? Или дело не в линзах? С щитовидкой, по словам эндокринолога (по анализам), у меня все в порядке. Спасибо.
конечно глаза из-за линз не выпучиваются! Но многие люди при ношении контактных линз более широко открывают глаза, чем этого требует логика. Это естественно напрягает лицо и кажется, что глаза несколько выпучены. Когда начинают носить линзы у многих людей бывает такой эффект, но со временем проходит. Может быть Вам попробовать перейти на линзы однодневного ношения, т.е. на ночь снимать, т.к. сейчас от недельных линз все же стараются отказываться.
Понаблюдала за собой - глаза расширяются сами собой, когда внимательно смотришь в одну точку, в одном направлении (знаете, хищных животных иногда показывают в момент охоты, вот у них так глазки внимательно расширены ) смешно, конечно, но красоты это не прибавляет