Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя mosquit

Комментарий

Кстати, господа офтальмологи, а как вам такое объяснение: что если капли (флоксал) были поддельными? И там вместо антибиотика - водопроводная вода? Может такое быть?

Комментарий

Спасибо и на этом! Сам проверять чувствительность не буду, обещаю - этак можно и совсем без глаз остаться . А что если попробовать зовиракс и посмотреть, будет ли улучшение? Можно ли навредить, если Ваше предположение неверно?

Комментарий

Предыдущее сообщение - мое, естественно.

Тема

Три недели назад без видимых причин в правом глазу началась сильная боль, слезотечение, светобоязнь и снижение зрения (сначала незначительное). Офтальмолог районной больницы поставил диагноз "эрозия роговицы", выписал капли флоксал + актовегин. Четыре дня на фоне лечения состояние было стабильно тяжелым, с постепенным дальнейшим снижением зрения (на 3-й день врач сказал - все в порядке, заживает, потерпите). На 5-й день симптомы резко ухудшились (боль, отек, общее повышение температуры до 38 ). После консультации (заочной, так как я практически не мог передвигаться) флоксал был заменен на тетрациклиновую мазь, и на следующий же день наступило значительное улучшение.

Сейчас воспалительные явления прошли, зрение восстановилось до 0.8 - 0.9 (вижу маленького "паучка" вместо точки), однако остается быстрая утомляемость глаза, ощущение дискомфорта, замедленная фокусировка при быстрых перемещениях взгляда, иногда слезотечение. Видимых невооруженным глазом повреждений незаметно. Продолжаю применять актовегин и еще, по совету знакомых, корнерегель.

Вопросы:
1. Может ли быть, что флоксал действительно оказался неэффективен по сравнению с тетрациклином и это привело к усугублению и затягиванию процесса?
2. Какие еще средства, кроме актовегина и корнерегеля, можно применять для восстановления работоспособности глаза?
3. Возможно ли еще полное восстановление зрения?

Мне 45 лет, левый глаз с детства -3 дптр. (0.3 - 0.4), правый до болезни был 1, работа связана с компьютером.