Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Olga77

Комментарий

Спасибо за ответ. Можно еще вопрос - что в нашей ситуации считается адекватной дозой витамина Д? Дело в том, что три разных педиатра, которые нас смотрели, сказали нам три разные вещи: один велел принимать Д мне, так как я кормлю ребенка только грудью, другой велел давать витамин по 1 капле два раза в неделю ребенку, третий велел давать по 1 капле ребенку каждый день с сентября по май. Что правильнее, по Вашему мнению, с учетом нашей глазной проблемы?

Тема

Моей дочке 5 месяцев. Окулист сказала, что у нас повышенный риск миопии в будущем из-за отсутствия запаса дальнозоркости сейчас. Про повышенный риск я и сама знала - у мужа -7, и началось у него это с того же самого - отсутствия дальнозоркости в младенчестве.

Окулист велела прийти, когда нам будет год, но я хочу узнать, нельзя ли уже сейчас начать делать какие-нибудь упражнения, чтобы предотвратить миопию? Мужа в детстве лечили по методике Дашевского, очень успешно, но потом семья переехала в Петербург и там на него просто надели очки. Может ли кто-нибудь посоветовать врача\клинику в Москве или Петербурге, кто знаком с этой методикой и работает по ней сейчас? Заранее благодарю за помощь.