Темы и комментарии пользователя tatoo
В общем я довольно сбивчиво написала.
Проблема в том, что такая ситуация уже была (60-70% в очках, угол 10), немного подросло после лечения (70-80% без очков, 100% в очках, на мой взгляд натянуто) , заклейка через день немного снизила и далее лечение на фоне заклейки через день ничего не дало. как только убрали заклейку упало зрение. Вторая операция не дала ничего, поскольку поле нее убрали заклейку.
Что такое "убрать дальнозоркость", насколько я поняла это те же занятия на тех же аппаратах, (у нее +2 на здоровом и +4 на больном), мы занимаемся на них больше года в разных комбинациях и с большой интенсивностью (перерывов больше 2-х месяцев не было ни разу, а были и по месяцу перерывы). Почему это сейчас принесет результат если уже не принесло его, вот что волнует меня. К тому же я подозреваю, что здоровый газ видит больше 100%, а больной соответственно "натягивают", к тому же у нас сейчас очки только с цилиндрами на больном и сфера +0,5 на здоровом (вот это зачем)
Спасибо
Ребенок 5,5 лет, диагноз - сходящееся косоглазие, дальнозоркость, астигматизм, амблиопия.
Начинали лечение с 10% остроты на "больном" глазе, другой 100%
Прошли курс лечения в клинике Эксимер, заклейка на 4 часа в день стало 20% без очков и в очках. Угол был в районе 20-25 градусов (сейчас точно не помню). Далее перешли в другую клинику (купились на рекламу), там сразу поменяли очки (к слову сказать через месяц после лечения в Эксимере в очках было уже 30%) и назначили лечение.
Прошли несколько курсов, заклейку носили все время, зрение стало 40% б/о и 60% в/о, угол не уменьшался, сняли "сферы" и решили делать операцию.
После операции острота упала (30 и 40), но появилось бинокулярное зрение. Прошли несколько курсов, угол вроде как уменьшался (после операции был 14 и 12 (в очках и без). С постоянной окклюзией острота доросла до 100% (потом этот результат объявили недействительным). Начали снимать заклейку, сначала через день. Острота упала 50% б/о, 70-80% в/о. Курсы лечения ничего не меняли, бинокулярное зрение сохранялось.
Назначили вторую операцию (на другой глаз), заклейку сняли совсем. Сейчас имеем 60-70% в/о (сколько без очков нам не сказали). угол 10, определили "визуально", на синоптофоре вроде как 0.
Возможно я где-то была не точна в описании, старась коротко, но информативно.
Сейчас назначили опять заклейку через день и лечение, чтобы "убрать дальнозоркость". Про вторую операцию молчок, на мой взгляд она прошла неудачно.
Проблема в том, что контроль осуществляет профессор, который забывает нашу историю до следующего раза, а в карте и компьютере бардак, как и с диагностикой и с лечением. Нет сомнений в его квалификации, но сомнения в квалификации всех остальных, в результате идет неверная информация и он принимает неправильное решение.
Что делать? Более чем полугодовое "топтание на месте" (после первой операции) за очень большие деньги никак не объясняется, к тому же появилась негласная практика "скрывать" результаты диагностики и запрет смотреть карту.
Склоняюсь перейти в другую клинику, права ли я? И еще подвопрос, я абсолютный непрофессионал, почитывала в интернете на данную тему и мне показалось в нашем случае была бы действенной пенализация, глупость? Большое всем спасибо.
Опять я как-то написала не понятно. Ошибки, ИМХО, заключаются в следующем:
1. Рано сняли "сферы" с очков.
2. Вторая операция абсолютно бессмысленна.
Беспокоит меня то, что это не признается, а опять тот же путь с того же места. Пенализация лучше окклюзии, опять же ИМХО, тем, что здоровый глаз очень активен и "забивает" больной, когда снимается заклейка он тут же "берет свое".
Еще в Эксимере для диагностики была применена 5-идневная атропинизация, так вот даже тогда глаза у нее стояли практически ровно. У нас пенализация как-то не распространена как метод? Уже не говоря о том, что по степени вреда для психики ребенка окклюзия и пенализация не сравними, опять же ИМХО.
Спасибо