Темы и комментарии пользователя Наташа2007
Dr. VIP спасибо Вам огромное за Ваши ответы и советы . Вчера были на консультации в нашем Челябинском Детский офтальмологический центре, консультировались у главного офтальмолога г.Челябинска Валещук Наталья Васильевна. Вот , что она написала в карте. Она сказала, что полное обследование нужно провести только после 3 -х дней закапывания капель, расширяющих зрачок. Зрение по таблице (буквы) на левом 0,1(видит только первую строчку) , правый 1,0 (видит подчеркнутую строку). С очками +4,0, видит 1 и 2 строку худшим глазом. При закапывании рефракция левый+6,0, правый+1,0, сетчатка хорошая, гл. дно в норме. Она смотрела глаз с такой линейкой с окошечками что ли , не знаю как правильно ее назвать, по ней еще какие-то стеклышки двигаются, ну и обычным зеркальным прибором глазное дно, когда смотрят. Она сказала, что косоглазия нет, и проблема нашей амблиопии это маленький левый глаз (по размеру меньше), по сравнению с правым. Т.е. это врожденное, как она сказала. Уважаемый Dr. VIP подскажите, каким прибором должны измерять зрительную фиксацию? По поводу лечения она сказала, что , конечно, использование только комп. программ, это мало, нужно делать и электростимуляцию, магнитотерапию и что-то с лазером.
Можно узнать Ваше мнение:
1. Заклейки по 3 часа в день это нормально или мало?
2. По поводу занятий спортом(тхэквандо, у них начинаются спарринги, является ли наше заболевание противопоказанием? просто врач ничего не сказала по этому поводу)
3. Ношение линз или очков. Просто одно стекло простое, а второе +4,0, может стекло сделают больше. В школу нам рекомендовали именно линзы. Но не знаю дети 7 лет могут с этим справляться?
4. В Екатеринбурге нашли где принимает Богачева Светлана Юрьевна, читала хорошие отзывы о ней на форуме.
Извините, если задаю глупые вопросы, просто как любой родитель очень беспокоимся и боимся потерять время на неверное лечение. т.к. прошло пол года, а результатов никаких, хотя делали заклейки, ну и прошли 1 курс комп. плеоптики (Делали все что назначили врачи).
5. До этого проверяли по буквам С (автоматически буквы появляются на экране), а в гос. поликлинике только таблица Сивцева. Есть ли в них разница?
Заранее благодарю за ответ, с уважением, Наталья
Извините, это я балда . Конечно, я перепутала параметры глаз, левый и правый:
Визометрия без коррекции Левый - 0,1 (Sph +4.0; с коррекцией 0,1))c правый- 1,0.
Рефрактометрия без циклоплегии : Правый глаз : Sph -0.25, Cyl -0.25, Ax 170, Левый Sph +5,0 Cyl 0,00, Ax -
Рефрактометрия с циклоплегией : Правый глаз : Sph +1,0, Cyl +0.25, Ax 88, Левый Sph +5,75 Cyl +0,25, Ax 111
Характер зрения:монокулярное - OD.
Извините, ради бога за мою не внимательность. Вы можете посоветовать какого-нибудь специалиста в нашем регионе? От нас недалеко Екатеринбург, мы можем съездить в Микрохирургию глаза им. Федорова, но опять же к специалисту ? Вы можете посоветовать что-нибудь в отношении лечения?
Добрый день, прошу Вас о помощи. Проживаем в г.Челябинск (рядом Екатеринбург), Ребенку 7,5 лет. Полгода назад в сентябре 2009 совершенно случайно было обнаружено, что ребенок не видит одним глазом, до этого все осмотры проходили в садике, перед школой, везде ставили 1 на оба глаза. Пошли к детскому офтальмологу, но уже не городскую поликлинику (т.к. именно там просмотрели , что ребенок не видит), а в платный офтальмологический центр. Вот результаты обследования:
Визометрия без коррекции Левый - 0,1 (Sph +4.0; с коррекцией 0,1))c правый- 1,0.
Рефрактометрия без циклоплегии : Левый глаз : Sph -0.25, Cyl -0.25, Ax 170, Правый Sph +5,0 Cyl 0,00, Ax -
Рефрактометрия с циклоплегией : Левый глаз : Sph +1,0, Cyl +0.25, Ax 88, Правый Sph +5,75 Cyl +0,25, Ax 111
Характер зрения:монокулярное - OD
Веки, слезные органы, склера - б/о, конъюктива-спок., роговица, хрусталик - прозр., передняя камера- средняя, диск зрительного нерва- четкие (оба глаза), артерии a:b=2:3, макулярная зона правый глаз б/о, левый б/о , немного мглажен рефлекс, периферия- б/о.
Косоглазия нет. У них есть Авторефрактометр Retinomax-2, обследование на нем делали, только я ведь не врач не могу понять где это написано в результатах. Косоглазия нет. Сразу же в сентябре выписали очки, одно стекло простое, другое +4,0. И сказали делать окклюзии, заклеивать нормально видящий глаз, но дело в том, что мы как раз пошли в первый класс, и получается заклеивать только на 2,5-3 часа. ребенок в продленке, потом еще спортивная секция забираем в 18 часов, приходим домой и сразу заклеиваем глаз и одеваем очки, в школе очки носит постоянно. Из лечения нам сказали ходить только на компьютерную плеоптику. Отходили только один курс из 10 занятий. Больше никакого лечения сказали не нужно. Но прочитала на форуме и вообще в интернете, что используются и другие методы и электростимуляция, и магнитотерапия и многое другое. Просто мы, родители, уже в отчаянии, что делать, во-первых возраст уже не совсем маленький, вообще реально что-то изменить? , во-вторых не можем ничего внятного добиться от врачей, в поликлинику вообще бесполезно ходить, может Вы посоветуете какого-то врача, в нашем регионе, котрый специализируется на лечении амблиопии. Хотелось бы услышать Ваше мнение, есть ли шансы? Нам сказали, что почти нет, т.к. возраст 7,5лет. Меня берут сомнения по поводу назначенного лечения, мне кажется маловато назначили. И вопрос по поводу времени заклеивания, мне кажется , что 2-3 часас это мало, но в школе она наотрез отказывается заклеивать глаз, просто до истерики, очки носит нормально, что делать в данной ситуации? Еще она ходит на тхэквандо, можно ли с таким диагнозом посещать такую секцию, у нее очень хорошо все там получается, тренер очень хвалит, а врач сказала, что нежелательно ходить, а почему нельзя, никто не стал объяснять. Спасибо Вам заранее, С уважением, Наталья
Спасибо Вам огромное