Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Nelson

Комментарий

Сергей Николаевич! Большое спасибо за ответ! "Никаих изменений нет" имелось в виду то, что серые пятнышки по-прежнему видны. Но жалоб нет- они не беспокоят. Единственное, когда понервничаю, глаз внутри (где пятнышки) как бы дергает. Это неприятно, но терпимо.
Я правильно понимаю, что наличие инфильтратов определяет офтальмолог на приеме, а пациент визуально определить факт их присутствия не может?

Тема

Здравствуйте Уважаемые участники форума!
Хочу поделиться с вами своей проблемой. В начале июля 2009 г. мне поставили диагноз: контактный кератит. До этого момента носил линзы 12 лет. Сдал анализы на герпес и цитомегаловирус (кажется так). Результат: отрицательно. Сильно болел только один глаз и выглядело все как приступ: внезапно с утра- краснота, зуд, очень(!) больно смотреть на свет и слезы рекой. Промывал разбавленным водой йодинолом. Правда, ровно через 2 дня глаз чисто внешне начал выглядеть как здоровый.
Лечили кератит по следующей схеме: офтальмоферон (6 раз в день), макситрол (4 раза), систейн (3 раза) и витапос (на ночь мазь). По прошествии 1,5 мес. диагноз выглядел так: OS - отдельные субэпителиальные инфильтраты в верхнем отделе. Сформировались у лимба на 11 и 12 часах.

Сейчас (октябрь 2009) никаких изменений нет. Инфильтраты по-прежнему есть. (Видны серые пятнышки).
Нужно ли мне возобновлять лечение антибиотиками? Когда я смогу начать пользоваться МКЛ (зрение -9,5)? (Сейчас ношу очки).
Нужно ли делать операцию, чтобы избавиться от инфильтратов (пусть их и мало и вроде неудобств не чувствую)?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве, который специализируются на лечении кератитов. (Институт глазных болезней на Красных воротах не предлагать- туда очередь на месяцы вперед расписана- так долго все-таки ждать нельзя).