Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя voldemar-t2

Комментарий

Еще я заметил такую весчь если слегка прижать глаз со стороны виска по направлению к носу и кверху то эти пятна проподают такое впечатление что у меня длинны зрительного нерва не хватает и при повороте глаза он натягивает сетчатку.

Тема

Здравствуйте,Зовут меня Владимир мне 25 лет. Моя проблема в следующем.
Год назад начала прогресировать деструкция стекловидного тела появилиь мушки, нитки, летающие хаотично точки,появилась светобоязнь. приблизительно через полгода начал замечать при повороте глаз в крайние положения в верх,в бок пятна. Черные полупрозрачные в темноте светлые. Появляются они вокруг слепых пятен обоих глаз особенно выражены после зрительных нагрузок или с утра после сна бывает просто как искажение в этом сигменте, глаза повернул а с внешней стороны поля зрения все искажается как через линзу . Напоминают чтото похожее на механосфен если надавить на глаз сбоку то с противоположной стороны появляется пятнышко черное ,только у меня это при повороте глаз и ближе к центру ДЗН. Еще если из светлого места зайти в темноту то при повороте глаз есть ели заметные вспышки и сверкания в височных сигментах которые после полной темновой адаптации проподают. У Врача был сказал все ок только увеличена эксковация на обоих глазах без признаков глаукомы. Заранее благодарен с Уважением Владимир г.Нижневартовск.