провел так сказать маркетинговое исследование с точки зрения потребителя всех бадов и лекарств на основе черники - пришел к следующему выводу: 1. основная польза от этих препаратов в антоцианах черники 2. почти во всех БАД - неизвестно количество антоцианов в составе, а порой даже и используемое сырье - стандартизированный экстракт или просто черника, о количестве само собой тоже можно только догадываться 3. часто производители идут на уловки в указании состава - купился на такую с Лютеин-Комплексом от Экомир - на сайте черным по белому - состав 130 мг СЭЧ, сразу насторожила надпись на коробке - состав - 3,5 мг антоцианов, в инструкции косвенное подтверждение - 40 мг непонятной черники (про СЭЧ ни слова), явное расхождение с сайтом - задал вопрос экомиру - отмалчиваются
ps. остаются только 2 реальных препарата - Стрикс Форте и Миртилене форте, примерно одинаковой стоимости и с точным составом причем Стрикс до недавнего времени являвшийся лексредством перерегистрировали в БАД с пересчетом в реальность
прошу прокомментировать выводы и еще пара вопросов - окулист мне прописал давным давно ирифрин, но я не помню в какой концентрации, а пропись потерял, найти того окулиста уже не могу... работа связана с постоянной нагрузкой - когда вспоминаю - делаю упражнения - начал принимать миртилене форте, по 150 мг антоцианов в день, прочитал в форуме советы про капли штульна - что лучше мне закапывать на ночь - эти капли или ирифрин и в какой периодичности/дозировке
извините за наглое напрашивание на виртуальный прием, но больше не куда спасибо
провел так сказать маркетинговое исследование с точки зрения потребителя всех бадов и лекарств на основе черники - пришел к следующему выводу:
1. основная польза от этих препаратов в антоцианах черники
2. почти во всех БАД - неизвестно количество антоцианов в составе, а порой даже и используемое сырье - стандартизированный экстракт или просто черника, о количестве само собой тоже можно только догадываться
3. часто производители идут на уловки в указании состава - купился на такую с Лютеин-Комплексом от Экомир - на сайте черным по белому - состав 130 мг СЭЧ, сразу насторожила надпись на коробке - состав - 3,5 мг антоцианов, в инструкции косвенное подтверждение - 40 мг непонятной черники (про СЭЧ ни слова), явное расхождение с сайтом - задал вопрос экомиру - отмалчиваются
ps. остаются только 2 реальных препарата - Стрикс Форте и Миртилене форте, примерно одинаковой стоимости и с точным составом
причем Стрикс до недавнего времени являвшийся лексредством перерегистрировали в БАД с пересчетом в реальность
прошу прокомментировать выводы и еще пара вопросов -
окулист мне прописал давным давно ирифрин, но я не помню в какой концентрации, а пропись потерял, найти того окулиста уже не могу...
работа связана с постоянной нагрузкой - когда вспоминаю - делаю упражнения - начал принимать миртилене форте, по 150 мг антоцианов в день, прочитал в форуме советы про капли штульна - что лучше мне закапывать на ночь - эти капли или ирифрин и в какой периодичности/дозировке
извините за наглое напрашивание на виртуальный прием, но больше не куда
спасибо