Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя smik

Комментарий

Глаза сами по себе не светятся, а лишь отражают свет.
Чем меньше угол между осью объектива и вспышкой, тем больше шансов получить на снимке т.н. "красные глаза".
Бороться можно по-разному. Самый эффективный способ - увеличить этот самый угол, т.е. максимально разнести объектив и вспышку. (Обычно называется угол в 2,5 градуса). Но на компактных камерах со встроенной вспышкой такой трюк не пройдет.
Можно ослабить эффект, заставив зрачок сузиться - включить внешний свет поярче и/или включить режим подавления "красных глаз" - камера выдаст серию предвспышек (на пьяных обычно не действует).
Можно ещё попросить человека не смотреть прямо на объектив.
А вообще, ничего страшного нет, всё это очень просто корректируется в любом графическом редакторе до печати или специальным зелёным фломастером, который продаётся почти в любом фотомагазине, уже на готовом отпечатке.

У кошек, кстати, глаза отражают зеленовато-голубой цвет. Да это всё на ФОТО я про него вообще молчю,а я про то как смотришь ей в глаза ,а они как у кошки горят!!!!!!Я это имел ввиду!

Комментарий

На фотографиях, что ли?
Заведите себе фотоаппарат с внешней вспышкой.Очень смешно! На фото вообще полный пи....!именно так!