Добрый день всем! подскажите мне пожалуйста тоже у меня много лет диабет 1го типа. после родов неожиданно вылезла препролиферативная стадия ретинопатии... мне рекомендовали лазеркоагуляцию сетчатки.
где лучше делать коагуляцию? я пока хожу в лазерный центр при Воронежской Областной Офтальмологической больнице. кто-нибудь что-нибудь слышал про него?
да, оговорюсь заранее. мне когда-то давно (лет 8 назад) делали коагуляцию в Москве в клинике Гельмгольца. один сеанс, всего два выстрела кажется это было не совсем диабетическое что-то... потом в Воронеже появился центр и мне посоветовали вместо того, чтобы делать еще раз лазер пролечиться в больнице(точно не знали поможет или нет). я пролечилась. все прошло. тогда сказали, что если вылечилось, значит был "увеит". так вот если увеит путали с надрывом сетчатки.... то.... эээ... сейчас ничего не могли спутать? вдруг можно "полечить" и тоже пройдет?
Добрый день всем!
подскажите мне пожалуйста тоже
у меня много лет диабет 1го типа.
после родов неожиданно вылезла препролиферативная стадия ретинопатии... мне рекомендовали лазеркоагуляцию сетчатки.
где лучше делать коагуляцию?
я пока хожу в лазерный центр при Воронежской Областной Офтальмологической больнице. кто-нибудь что-нибудь слышал про него?
да, оговорюсь заранее. мне когда-то давно (лет 8 назад) делали коагуляцию в Москве в клинике Гельмгольца. один сеанс, всего два выстрела кажется это было не совсем диабетическое что-то... потом в Воронеже появился центр и мне посоветовали вместо того, чтобы делать еще раз лазер пролечиться в больнице(точно не знали поможет или нет). я пролечилась. все прошло. тогда сказали, что если вылечилось, значит был "увеит".
так вот если увеит путали с надрывом сетчатки.... то.... эээ... сейчас ничего не могли спутать? вдруг можно "полечить" и тоже пройдет?
заранее спасибо
з.ы. можно в личку