Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Петров Александр

Комментарий

Снова обращаюсь на форум ,так как проблема не исчезла . За прошедшие два года я обращался в клинику но там при обследовании мои жалобы игнорировали ,проведя общее обследование сделали ввод ,что всё в норме . Но сейчас правый глаз иногда начинал болеть так ,что им становилось трудно смотреть (падало зрение ) И всё это с тем же ощущением тяжести и инородного тела . Как я понял , не в самом глазу ,а в месте перехода конъюнктивы века с краю (в височной области) ,поэтому его очень трудно диагностировать. Синдромов сухого глаза у меня точно нет ,слёзоотделение хорошее. Вообще больше ничем не болею давно. Но из за этой проблемы жить очень и очень трудно ,часто бывает сильная боль .Других причин этому кроме той о которой говорю ,быть не может, ведь это продолжается уже 15 лет на самом деле .

Тема

Мне тридцать четыре года Десять лет назад я носил контактные линзы и при работе под машиной в правый глаз посыпалась грязь и песок , после того как неосторожно потёр это место .Контактная линза , как впоследствии понял , попала под конъюнктивальный мешок
После этого и до сих пор мучает периодическое давящее и болевое ощущение с правой стороны глаза . С тех пор я контактные линзы естественно не ношу
С тех пор глаза неоднократно промывались и проверялись у окулистов , несколько лет назад один офтальмолог путём введения красящего вещества увидел инородное тело и хотел удалить его , но не смог его зафиксировать , так как оно всё время заплывает в устье (правый край) глаза ,где недоступно для наблюдения . Несколько раз обследовалась микрофлора , роговицы закапывались курсами баларпан , торбекс ,тауфон и т п ,последний раз не было обнаружено никаких патогенных факторов , но в результате вышеназванной причины присутствует постоянно некоторое воспаление .
Все эти годы это сильно мешало жить , болевой синдром приводил в воспалительному процессу и т. п.
Сейчас линза (что от неё осталось ) периодически прощупывается при сдавливании пальцами конъюнктивального мешка . Кроме того позже в глаз при сильном ветре так же под конъюнктиву попала песчинка (прощупывается в левом глазу много лет)
Хотелось знать какие офтальмологические аппараты или методики способны диагностировать инородные тела такого рода для того чтобы прийти в клинику где есть соответствующее оборудование
Я живу в Самаре , но часто езжу в Москву и могу пройти обследование там. Сам давно работаю в медтехнике и адекватно воспользуюсь любой профессиональной рекомендацией ( платной ).
Прошу ответить даже если это сообщение кажется не очень правдоподобным ,я достаточно долго и безрезультатно пытался решить эту проблему.