Темы и комментарии пользователя Айка
Спасибо
Все, что связано на работе с письмом или чтением является напряжением для глаз. Если только выйти на яркий свет (ближе к окну) тогда полегче, но возвращение к нормальному освещению т.е. уход с солнечного освещения в тень, в глубь помещения вызывает потерю зрения (остаются только силуэты) минуты на 3-4. Но если на солнце находиться подольше - тогда восстановление зрения происходит минут за 5-7.
Рецепта на очки мне не дали, только выписку по обследованию, она выше, в посте от 21 числа. Я в общем понимаю так, что они рассчитывали на то, что я пойду на операцию. Но мне думается, что рецепт они все-таки должны были дать. На всякий случай. И я правильно Вас поняла, что по выписке из обследования невозможно выписать очки? А +1 и +3 - это со слов офтальмолога.
Очки подбирали еще в первый прием. В специальные подбирали разные линзы. Читать было можно, но глазки быстро утомлялись, минут 10, не больше. Да и непривычно в них было. Тошноты не ощущалось, ходить в них не пробовала. Моя профессия - продавец-грузчик-маркетолог в одном лице. Т.е. работа на кассе, выписка накладных, отпуск-прием товаров, работа с поставщиками на телефоне. Т.е. достаточно активная работа с напряженным графиком.
Вот и результаты. Правда полную историю обследования мне не дали - оставили у себя, мне дали лишь выписку, и то по моей просьбе.
Диагноз: ОИ - гиперметропия слабой ст., начальная катаракта OS-ЦХРД.
OD=0,2 sph+1,0 D=cyl +0,5 D, ax 155 = 1,0
OS=0,2 sph+1,0 D=cyl ____ D, ax ___=0,7
Бесконтактная тонометрия:
OD 15 мм.рт.ст., OS 13 мм.рт.ст.
Глазное дно: ОИ-ДЗИ б\розовый, гр.четкие, Д в MZ-N, OS - в MZ грубые пигментированные, сухие дистрофические изменения, ? - сетчатка прилежит, целая
Рекомендации: - Факоэмульсификация катаракты+ИОЛ(Restor)
Мне почти ничего непонятно. Помогите все это расшифровать и посоветуйте что со всем этим добром делать. Очень надеюсь, что откликнитесь.
Здравствуйте, - очки.
Ваши возраст, профессия, состояние зрения в даль и вблизи? С наилучшими пожеланиями.
+1 и +3(левый). Это то, что я запомнила, документы по обследованию видимо выдадут завтра, иду на проверку сетчатки - что-то не понравилось диагносту - нужен более опытный специалист. Сообщу после проверки. А очки - навсегда? Может быть можно как-то разработать хрусталик? Возраст - 50. Спасибо за отзыв .
Добрый вечер (или утро)! Стою перед дилеммой: очки или замена хрусталика. Провела обследование в глазной клинике Медведева. Возрастная дальнозоркость. Теперь не знаю, что делать. И если делать - то где. Посоветуйте, если сталкивались.
Извините, не сразу ответила - не было доступа к компьютеру.
Лазерный хирург смотрел, но на операции не настаивал. Оставили меня "дозревать". Правда, пригрозили:), что со временем катаракта на обоих глазах все равно разовьется - якобы это происходит с возрастом у всех. Почему-то в "у всех" мне не верится.
А как Вы относитесь к методу Бейтса-Шичко по Жданову?