Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Dima2011

Тема

24 года, небольшое расходящееся косоглазие. Косят оба глаза при прямом положении головы. У врача офтальмолога не был с детства (в детстве заклейка, очки,синоптфор) Зрение на оба глаза 1. Ничего не двоится. Почитав форум, понимаю, что в этом возрасте необходима операция. Есть несколько вопросов, которые волнуют меня очень сильно:
1. Насколько я понимаю, что шансы НЕ восстановление бинакулярного зрения около 20% - т.е. после операции мое зрение очень сильно испортится, начнет двоится и тд. - правильно? или это лишь небольшое двоение с которым можно будет жить.
2. Практически во всех случаях глаза "перекручивают" - насколько сильно? - т.е. есть вероятность, что моя небольшая, так скажем "проблемка", прератится в Огромную проблему?) через какое время после операции, как правило, будет комфортно выходить в люди? (т.е. сколько времени нужно будет на полное устранение деталей операции)
3. Вождение машины после операции. как скоро возможно?

Работа, основанная на общении с людьми, занимает 90% активного времени, поэтому вопросы очень сильно волнуют.
Буду крайне признателен тому, кто ответит на мои вопросы и посоветует отличного врача (клинику) лечащего косоглазие в г. Санкт-Петербург, к которому можно будет записаться на прием.

Большое спасибо, будьте здоровы!