Top.Mail.Ru

2 способа - какой лучше?

Геннадий · 18.01.2006 13:29

Уважаемый доктор! У мамы катаракта, предлагают операцию. В принципе, никто не против, НО:
есть возможность прооперироваться в Орловском центре, оперирует приезжающий по субботам профессор, москвич, работающий исключительно по факоэмульсификации катаракты, потом неделю надо ходить на послеоперационные наблюдения (не критично ли это - ходьба после операции, хоть и недалеко, но все же)
ест возможность прооперироваться в Калуге, там оперируют помимо факоэмульсивикации методом тоннельной экстракции, неделю наблюдают в стационаре, потом провожают домой
есть возможность прооперироваться у нас в областной больнице "дедовским" методом, когда разрез скальпелем, швы на разрез и тд, доктор оперирующий виртуоз просто.
Что бы Вы посоветовали? Я профан, но как инженер думаю, что лучше тоннельная экстракция, а факоэмульсификация напоминает приготовление винегрета в глазу- вдруг да какой фрагмент осанется7
У мамы сахдиабет 2 типа, (если это на что то влияет) Убедительно прошу помоч советом!

Комментарии

Глазастый 19.01.2006 22:27

Здравствуйте!
Я не знаю, про какого виртуоза с дедовским методом вы говорите! Это раз!
Если вы говорите про механическую факофрагментацию через туннельный разрез – то это от бедности?! Факоэмульсификация самая современная операция которой пользуются во всем мире! Это два!
Мы делаем факоэмульсификацию в Орловской областной больнице уже 3 года! Это три!

Доктор Эраст Фандорин!

Гость 20.01.2006 10:45

Эраст Фандорин! Вы, конечно, молодец! А вот как насчет статистики? Есть, грят, "дотторе" Басинский. Так вот Ваше мнение?Это же анонимно, деонтология ни при чем.

Глазастый 20.01.2006 12:26

Я и имею в виду С.Н.Басинского. Только он выполняет у нас факоэмульсификацию, а от дедовского способа он ушел совсем, его использует очень редко. Единственное, что скорее всего мы не сможем предложить Вам мягкий искусственный хрусталик. Если есть желание приходите произведм расчет хрусталика, закажите
в Москве. Просто отголоски прошлого- приходится использовать восновном жесткие хрустали.

Гость 23.01.2006 10:34

иртуоз - это Наталья Николаевна, ее все очень хвалят, хотя как раз она то и работает по старинке. Насчет хрусталика мягкого - спасибо, что подсказали, конечно, хотелось бы его заказать, маме назначили на 1 марта операцию на левом глазу, как раз время есть. Как это сделать практически? Сколько он стоит? Сколько вообще стоит операция такого рода? Вот в Орловском центре (на Гуртьева, в помещении стационара УВД) такая операция стоит 18 тыс. руб. на одини глаз. В Федоровском центре (оперируют в Калуге) один глаз - 19 тыс. руб., на сюда входит недельное проживание спитанием и дорогой в оба конца. А вот сколько "вложить" Басинскому, чтобы не обидеть? Подскажите, вопросы не праздные, заранее спасибо

Гость 24.01.2006 19:27

Я так понимаю, Ваша мама уже записана к Наталье Николаевне.
Но вы абсолютно правы (я о виртуозных способностях Н.Н.)! ИМХО!
Поэтому Вам мягкий хрусталик не понадобится.

На счет С.Н.Басинского, проф. альтруист поэтому достаточно СПА-А-А-СИ-И-И-БО-О-О, СПА-А-А-СИ-И-И-БО-О-О, СПА-А-А-СИ-И-И-БО-О-О!!!

Эраст Фандорин 24.01.2006 19:34

А вообще у С.Н. есть свой офтальмологический центр.

souhad 25.01.2006 17:54

Видимо Доктор Эраст Фандорин не очень ознакомлен с работами Ектеринбургского филиала МНТК в области механической факофрагментации катаракты или с их результатами, основанными на данных 1200 пациентов, оперированных такой методикой. В опытных руках, механическая факофрагментация равняется с факэмульсификацией и даже превосходит дешевизмом, доступностью и даже результатами. Не говоря о том,что если сломается наконечник от факоэмульсификатора хирург, владеющий этой методикой, может закончить операцию через тот же разрез, а вам придется прибегнуть к дедовскому способу. Кроме того, сколько бабушке лет и насколько ей вообше нужно переплатить за складывающиеся лина, когда жесткие линзы не чуть не хуже?

Глазастый 25.01.2006 19:16

Мы не только знакомы, но и иногда используем мех. факофрагментацию (при особо плотных ядрах, как этап факоэмульсификации) выполняется она через 5 мм. минимум (что подтверждается вашим фильмом, который я только что еще раз просмотрел). Пробовали использовать целиком, да вот не получается каждый раз так красиво как в фильмах Е. филиала. Обычно хрусталик крошиться, и давится, а не ломается на 2, 3 фрагмента (пользуемся инструментами Е.Ф., и не мы одни такие, обсуждалось не раз). Не исключаю, что при определенном опыте это все будет получаться лучше, но, имея Швейцарскую факомашину, я считаю это большая роскошь приобретать его. Это раз!

При поломке факоэмульсификатора - сможем закончить через разрез 5 мм. Это два!

Если человек думает, стоит ли ему платить 14-18 тысяч за операцию, почему нельзя подумать о линзе за 40-60$!? Я предложил лучший вариант! Решать не мне! Выше я уже писал, поставим бесплатно жесткую ИОЛ. Это три!

P.S: Вы сами пробовали использовать обсуждаемые нами методики?

С уважением доктор Эраст Фандорин!

souhad 25.01.2006 19:59

Я защитил свою диссертацию на тему механической факофрагментации. С помощью методики, разработанной Ек. филиалом, Я прооперировал около 300 пациентов и еще 75 пациентов своей модифицированной методикой. Крома фильма на моем сайте есть еще и статьи с результатами. Если Вы ознакомлены с работой Екат филиала, то Вы должны знать о методике, выполняющиеся через те же 3.2мм с помощью факочоппера и макрошпателя. К изучению Факоэмульсификации Я не приступил так как могу выполнить тоже самое механическим образом. А вот бимануалная факоэмульсификация через 2 мм является моим следующим этапом усовершенствовании навыков. Насчет линзы! Доктор! этоже пенсионер наверное, для них 40$ = половину пенсии.

Глазастый 25.01.2006 22:24

У меня нет столько времени, что бы овладевать этими двумя методами. Я выбираю фако, тем более холодное фако не за горами. Согласен, в опытных руках этот метод (мех) хорош. На счет 3,2 мм. честно скажу, не в курсе был, потому что это метода меня мало интересует.

На счет ИОЛ, я не согласен с Вами что мы должны решать за пациентов. Мое мнение -всегда предоставлять выбор, что я и сделал предложив 2 варианта. Смотреть пенсионер или нет, это не правильно, что и продемонстрировало СТАРТ исследование по Траватану у нас в Орле. Многие пациенты смогли позволить себе это достаточно дорогостоящее лечение, не смотря на то, что все они были пенсионеры.

Я думаю, мы поняли друг друга!
А то мы развели здесь флейм и флуд. По идее надо создавать отдельную тему в форуме для специалистов.

С уважением доктор Эраст Фандорин!

Гость 03.02.2006 18:27

иртуоз - это Наталья Николаевна, ее все очень хвалят, хотя как раз она то и работает по старинке. Насчет хрусталика мягкого - спасибо, что подсказали, конечно, хотелось бы его заказать, маме назначили на 1 марта операцию на левом глазу, как раз время есть. Как это сделать практически? Сколько он стоит? Сколько вообще стоит операция такого рода? Вот в Орловском центре (на Гуртьева, в помещении стационара УВД) такая операция стоит 18 тыс. руб. на одини глаз. В Федоровском центре (оперируют в Калуге) один глаз - 19 тыс. руб., на сюда входит недельное проживание спитанием и дорогой в оба конца. А вот сколько "вложить" Басинскому, чтобы не обидеть? Подскажите, вопросы не праздные, заранее спасибо

Две тысячи лет назад виртуозно делали реклинацию хрусталика, не об этом идет речь

Гость 31.03.2006 16:00

Однозначно - факоэмульсификация с имплантацией гибкой ИОЛ

Гость 31.03.2006 17:21

А как насчет диабета, возраста и ЭЭД после ФЭ?

Войдите, чтобы комментировать.