Аккомодация + атропин. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Ой здрасьте, через двое суток я наконец то начал отходить от атропина и срочно выкладываю результаты
[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090517/thumbs/QJuXBFizss.jpg] (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19052992.html)
Предварительные мои выводы:
* Для атропинизации достаточно полтора часа (не надо три дня)
* Атропин полностью отрубает возможноть аккомодации (нижние три чека), значит действует цилиарная мышца.
* И самое главное ЧЕЛОВЕК САМ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ЦИЛИАРНОЙ МЫШЦЕЙ
* Верхние три чека -0.5, -6, -2.75 это не ошибка прибора. Это мои осознанные действия. Я отказываюсь верить в мнимую "погрешность рефрактометра в несколько диоптрий" и "аппаратную близорукость"
Результаты покажутся шокирующими, но я видел это своими собственными глазами, доказал это, и это так! Подробности позже.
Комментарии
А вы уверены, что атропин парализует только интраокулярные мышцы? Есть доказательства этого? А почему тогда врачи ничего не знают о проблесках? И почему при поворотах глаз искажается изображение и получается проблеск?
Короче, это не повод, чтобы останавливаться в своих достижениях.
И не понимаю, ПОЧЕМУ АТРОПИН ДЛЯ ВАС КАК БИБЛИЯ? Наоборот, он нарушает функции глаза. Зачем его капать? Мне, кстати, 3,5 года назад капали его, когда проверяли в военкомате. Никакого спазма не выявили, и я не испытывал никаких неудобств при чтении в очках, а целую неделю ходил, щурился от света. Вот и все доказательства.
Мне, кстати, 3,5 года назад капали его, когда проверяли в военкомате. Никакого спазма не выявили, и я не испытывал никаких неудобств при чтении в очках, а целую неделю ходил, щурился от света. Вот и все доказательства.
Мне в военкомате предложили: бесплатный атропин или за десятку какой то другой быстродействующий. От другого я отошел примерно через 2 часа.
Мне в военкомате предложили: бесплатный атропин или за десятку какой то другой быстродействующий. От другого я отошел примерно через 2 часа.А мне не повезло. После того, как мне закапали капли, врач(или медсестра) так с сожалением посмотрела на меня и сказала: "прости, я тебе не те капли закапала". После этого я с трудом доехал до дома (не мог открыть глаза, солнечный день), лишь одна мысль грела: в армию пока не берут.
Рассказываю... Перво наперво сообщаю, что врач нисколечки не отрицал этого "феномена" а наоборот был в этом уверен.
Пришел я в отделение микрохирургии глаза на "сеанс", сначала измеряли обычные мои глаза (первый чек, -0.5). Затем решили сжать со всей силы (правый -5.5, левый старался сжать очень сильно поэтому зашкалило до -6.25) Третий решили сделать нечто среднее. Врач говорил цифры в слух. Он сказал первый замер 1.75 и я решил немного усилить сжатие, теперь он сказал 2.75, мне пришлось ослабить сжатие. В итоге записано (правый -2 с "ошибкой" # на втором замере, левый глаз 2.5)
Теперь было самое главное - я попросил закапать атропин. Закапали. Отправили на полтора часа погулять. Пошел по магазинам, вышел на улицу и как начал чихать... (кто не в курсе - я могу много чихать, когда выхожу и смотрю на яркое солнце, а с увеличенным зрачком я вообще расчихался, даже смешно стало. Почему - не знаю). Через полтора часа все замеры показали +0,75. Аккомодация полностью вырубилась. Ни чего не мог поделать, как ни пытался напрячь или расслабить.
Зато появились новые результаты про моё слоение под атропином. Позже расскажу.
Вот теперь что я думаю по всему этому делу:
1. По Гельмгольцу аккомодация осуществляется хрусталиком, сама по себе не зависимо от человека.
2. По Бейтсу она осуществляется косыми мышцами и подвластна человеку.
3. В рассылке Эрике Ильясовой почитал про тонус цил. мышцы и аккомодацию по Волкову. Что в расслабленном состоянии акком. настроена не бесконечно в даль, а на некоторе расстояние.
Всё это надо соединить с учетом моих опытов:
Аккомодация подвластна человеку (приближать фокус все легко учатся, как отдалить - вопрос)
Происходит за счет цилиарной мышцы (атропин парализует на 100% за полтора часа)
Обычное состояние аккомодации - не расслабленное, не в даль. Это я давно приметил. Чтобы посмотреть на дальние предметы мне приходиться специально расслабляться. Ну и атропин это показал (-0.5 против +0.75)
Психологию отметаю однозначно (исключение оптические иллюзии). Слоение подтверждаю, острота 0.8 не из-за плохой фокусировки, а из-за микро астигматизма. Проблесков не видел. В косые мышцы верить перестал.
Не знаю, что за чудеса творит это лекарство АТРОПИН, но я чувствую постоянное участие внешних мышц в аккомодации. (Постоянно меняется кривизна роговицы - смазывается изображение то влево, то вправо, то вниз, то вверх). Возможно атропин влияет на внешние мышцы, не затрагивая их глазодвигательную функцию.
"Чувствую" это не правильно. Все могут чувствовать напряжение в глазах (так и есть), но для доказательств нужно прилепить датчики на мышцы. Смазывание\слоение тоже есть, но сначала надо чтоб врачи перенесли это из разряда "психологии" в разряд "оптики".
Не знаю, что за чудеса творит это лекарство АТРОПИН, но я чувствую постоянное участие внешних мышц в аккомодации. (Постоянно меняется кривизна роговицы - смазывается изображение то влево, то вправо, то вниз, то вверх). Возможно атропин влияет на внешние мышцы, не затрагивая их глазодвигательную функцию.
Может быть другое объяснение тротиворечий в результатах.
Когда сжимаешь глазодвигательные мышцы, форма глаза может меняться не только за счёт силы сжатия, но и за счёт изменения кровотока в передних цилиарных артериях, которые проходят внутри глазодвигательных мышц. Они входят в глаз в месте прикрепления мышц этих к глазу примерно в 6 мм сзади лимба. Они питают лимбальное кровеносное сплетение и могут влиять на кривизну роговицы. Вспомните садовый шланг. При подаче давления в петлю шланга, лежащего на земле, шланг резко распрямляется. Также лимбальное сосудистое сплетение. Артерии там упакованы петлями. Распрямляясь они будут уплощать роговицу. Вы почувствете резь, как будто попала соринка. Фокусное растояние удлинится и вы увидите проблеск. Теперь когда давление снизится за счет последующего венозного оттока, например, проблеск завершится.
А цилиарная мышца питается длинными задними цилиарными артериями. Когда ремесленник изо всех сил сжимает свой глаз, то он может попутно сжимать просвет этих артерий. А думает, что это прямые мышцы. В цилиарную мышцу начинает приходить меньше крови и он моделирует себе близорукость. Эти представления, кстати, могут объяснить почему по его словам у него не получается закинуть фокус вдаль. Потому, что для этого надо наоборот расширить приход крови в ресничную мышцу, т.е. расширить просвет длинных задних цилиарных артерий. А он этого наверно не умеет. А если б умел, тогда смоделировал бы дальнозоркость.
сумчатый, неувязочка: проблеск не проходит сам собой, для этого надо моргнуть или сделать какие-то особые движения глаз, и после этого все равно моргнуть:)
В соседней ветке - роль глазных мышц - врач ответил по поводу проблеска.
Сумчатый
Если шланг на земле, то все верно. А если шланг забетонирован? С феноменом Ремесленника проблема ясна. И усложнять объяснения не нужно (бритва Оккама).
Ухудшить зрение до −5.5 диоптрий напрягая глаза - это и кто угодно может. Тут нет ничего удивительного. А вот если бы диоптрии в плюс ушли усилием воли, вот это было бы интересно - совсем другое дело. Тогда близорукость можно было бы скомпенсировать этим самым усилием.
Ну и хорошо. Значит надо объяснить это всем дальнозорким, они научатся напрягать глаза (это легко!) и с пресбиопией закончено. Диоптрии в плюс - этот вопрос не разгадан.
[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090526/w8S5NVEVaW.png]
Рассказываю про слоение. Атропин. Нифига не вижу. Пошел проверять слоение. Нарисовал точки (черная на белой бумаге и белая на черном фоне монитора)
В общем не видно потому что по хитрому разъезжается. Пример на скрине. Сверху исходная точка, снизу то как я её видел. Смотрю левым глазом. Видна основная светлая зона, видна довольно большая зона расплывчатости, видно затемнение в центре всего этого. При черной точке на бумажке видна черная зона, серая зона расплывчатости, и почему то желтоватая середина.
Если посмотреть на это всё через щель в согнутом указательном пальце, то расплывчатость немного исчезнет. Так приходилось смотреть на экран мобильного, на время, на расписание автобусов Нифига не видно, но вот вынужден был придумывать способ. Можно точку в бумажке проколоть иголочкой, но так не понравилось, кулак то всегда при себе.
Еще особенность. Если указательный палец поднести очень близко к глазу, придвигать его с лева на право, начинать наезжать сбоку на зрачок, то пятно начнет уменьшаться с права налево! Это второй способ читать срочно то, чего не видно под атропином (около пальца видно довольно четко).
Бесплатно флешка what is love
sacred 2 патчи звери-брюнетки и блондинки dir-100 настройка желтый трансформер снасть и страсть ск-ко км от м.Щёлковская до м.Каховская Отсутствие заботы о личной выгоде открытие макдональса в москве по радио идет прогноз погоды свадебные платья в Екатеринбурге популярные машины англий василюк пошив салона аренда с правом выкупа грузового автомобиля телевизоры grundig таран и дпс машинка времени ошибка 1000 общетематический белый каталог ссылок site:NU заточный станок полночный экспресс тексты песен SADE антарктика праздник 1 мая г. волхов что можно подарить женщине на день рождения ротан в нижнем новгороде москва-машково сколько весят знаменитости румб Бесплатно скачать сетевой дурак вальпургиева ночь в германии север работа вахта повар девочки играют мини отели санкт петербурга женского new thread Скачать бесплатно песни группы снежно иномарка в нижнем новгороде детобувь обзывательства бытовая техника Омск Скачать secman типы окрасов шерсти у кошки дешёвые портативные ДВД плееры Омут руки вверх ЛЕВ ФЕДОТОВ ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО реголит мангалы работа в новокузнецке Иуда искариот врачи. Jimm конструктор. Устройство машин заказ курсовых работ срочно межевание википедия стойки на toyota Юридические консультации в городе Бийске убрать пузо как правильно крестится поток сознания в литературе Что такое адресная строка браузера песни из witch архитектура второй половины 19 века современная поэзия если это любовь текст этой песни vertu москва ltncrjt и всякое караоке дерцян тарпан насри что значит родной человек сборник сочинений Б.Пастернака Феншуй подмосковье пансионат кривоногов александр схемы по трудовому праву Полет длиною в жизнь Игоря Веряскина форум поддержки игры на управление фирмой в курске nokia 5800 xpressmusic отзывы морковный пирог рецепт Люксфм накрутка партнерских программ как узнать что ты беременна игра рога и копыта ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ "ГРАНИЦА" настя орлова одинцово ООО НПП "Спецкабель" как установить карту igo
фильм мумия актеры (http://www.wawa.kylos.pl/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=6086)
отделка купола (http://adelitasway-germany.de/viewtopic.php?f=5&t=111519)
диета на гречке с кефиром (http://sniglom.dyndns.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=24423)
Бесплатно скачать бесплатно 1200 Micrograms - Magic Numbers
игра supa вьюга лепс женские тату хной саха ньюс нужны ли решетки на окнах первого этажа термопереплетчик афоризмы о верности вокнкомат лирика Блока 1909-1916 годов футурама скачать бесплатно политический журнал "Метро" расписание вылетов в волгоград СКАЧАТЬ МУЗЫКУ NEUROPUNK муж клаудии шифер Обсудить на форуме портативный РВ плеер цена ж/д билетов ярославский вокзал Где магазин Спорт Мастер в Липецке жанин висслер sms признания в любви скачать схему видеомагнитофона JVC HR-P68K отель астория санкт-петербург разработка сайта в тольятти Сонник-присниляс друг infinity я не боюсь текст песни лирика 7 кубок мира киокушин гу-66а книга-мой друг и советчик Егоров и Кантрина автомобильные аварии видео ABS1 северный луч the sims online играть парус такси сьюзан песня нгщ пиотровский гувд Cоздавать тесты Запчасти бу три танкиста mp3 nokia 6020 описание Мила Карпови квартальный календарь увеличение губ инъекция Настордамус как повысить тестостерон у мужчин ltncrfz j,edm огтпду комедии фльмы кинотеатр октябрь нижний новгород аренда без посредников москва инверторные сплит системы карен миллен коллекция Любимая присоски для стекла форд фокус из сша сайт димы колдуна главная страница Жена дефколиона сын прометея клановые веши для darkagesworld коды к игре кровавая месть как получить аттестат webmoney Загреб столица изготовление наружной рекламы екатеринбург кодек на звук 2009 Фото той терьер Еники итиль-река консульство финляндии в санкт-петербурге скачать бесплатно песни группы "ранетки" двойники звезд фото Козлова ТАНЯ футбол 1960 скачать red alert 3 rus сочи м.видео островский валерий викторич серега кружим mp3 аудиоприколы скачать без регистрации галерея врубельской мини игры галактика скачать бесплатно посольство бангладеш в москве зимнее дизельное топливо явочная численность персонала культура речи юриста шпоргалки Метелица телефон г.Пыть Ях раздвоение личности интеллектуальная собственность в Республике Беларусь правила CS Тюркский каганат Как правильно делать массаж ног отели сардинии сто регионов девственник
продажа букет фиалок (http://www.fash8.com/viewtopic.php?f=3&t=141742)
вразы на латыни (http://www.allpedia.ro/forum/viewtopic.php?f=15&t=83093)
гомер (http://www.skcbaratikor.hu/forum/viewtopic.php?f=3&t=117231)
Войдите, чтобы комментировать.
Ремесленник
Обратите внимание еще на одно: под атропином и без него Ваше зрение (без учета цилиндров) отличается примерно на одну диоптрию ( минус 0,5 и плюс 0,5 0,75) Это так называемый тонус аккомодации , за счет которого может происходить улучшение зрения у занимающихся на ту же самую одну диоптрию (примерно). Это подтверждается практикой многих.
Если Вам интересно продолжать свои исследования, попробуйте в очках примерно плюс 3-4 научится вызывать проблески зрения , а затем в этих очках в состоянии проблеска сделать замеры на рефрактометре. Это будет реально новая информация, а пока Вы ,к сожалению, стучитесь в открытую дверь.