Top.Mail.Ru

аллергический коньюнктивит

Юлия · 15.06.2004 12:25

В праздники умылась на даче гелем для душа, и как и год назад сильно покраснели сосуды сначала на левом, а теперь и на правом глазу. Год назад была на приеме в Гельмгольца, тогда установили что из-за крема. Мне выписали 2 препарата (капли), один из них был точно гормональный, но названий не помню. Может быть, кто-нибудь из специалистов напомнит, чтобы я купила их и начала лечение. Спасибо.

Комментарии

Вахова Елена Сергеевна 18.06.2004 22:55

По-видимому, у Вас аллергический конъюнктивит на различные косметические средства: (крем, гель). Лучше использовать противоаллергические капли: сперсаллерг, аллергодил, лекролин или октилию по одной-две капли два-три раза в день.
Дополнительно-антигистаминные препараты внутрь (кларитин 1 табл. в день или тавегил 1 табл. два раза в день).
Под гормональными каплями Вы наверно подразумевали глазные капли Дексаметазон или ему подобные, которые также оказывают противоаллергическое и противовосполительное действие. Но их длительное применение может вызвать повышение внутриглазного давления и развитие катаракты. Мы не советуем их использовать без назначения врача.

Вахова Елена Сергеевна, c.н.с., к.м.н. МНИИ ГБ им.Гельмгольца (http://www.ophthalmology.ru/~vakhova)

Гость 04.07.2004 21:38

А сразу сказать нельзя было? Или это способ удержания пациентов?

Уважаемый Гость!

Специалисты отвечают по мере своих возможностей, являясь такими же пользователями Интернета, как и Вы. Сайт молодой, и мы надеемся, что в будущем, по мере движения к зрелости, ответы будут становиться все более и более оперативными.
Просим соблюдать тактичность и уважительность к собеседникам при подаче сообщений на сайт. Тем более, если отвечающий хочет помочь…

Если Вы хотите получать ответы себе на e-mail сразу же по мере их поступления, зарегистрируйтесь на форуме и при регистрации установите галочку «Всегда сообщать мне об ответах» (это можно также настроить при размещении сообщения). Это поможет Вам сразу быть в курсе того, что ответили Вам на Ваш вопрос.

Войдите, чтобы комментировать.