Амблиокор
вопросов несколько.
1. Можно ли как-то пройти курс занятий/лечения(не знаю как это правильно называется) по ОМС. Что конкретно говорить врачу. Т.к. наблюдаемся мы платно ну и +в морозовской, т.к. в поликлинике врач дал туда направление.
2. Где в районе м. Академическая (ЮЗАО, г. Москва) есть этот аппарат. Т.к. занятия курсовые, то не хочется ребенка таскать через всю Москву каждый день.
Ну и вопрос бонус)) В Центре востановления зрения на Россолимо ребенку заклеивали глаз детским оклюдером. Он был в веселых рисунках. Ребенку понравилось, мне тоже. т.к. раздражения не было(обычно нам 15 мин хватает. А я забыла спросить что за марка. может кто знает?
Комментарии
погулять - это замечательно, но по словам врачей 3-х центров, не связанных между собой - амблиокор - это наш шанс дотянуть до 20 лет и сделать лазерную коррекцию. У ребенка жуткое раздражение от пластыря и тихая истерика от линз, при этом за год прогресса 0, отрицательного тоже пока нет, но у нас школа впереди.
...по словам врачей 3-х центров, не связанных между собой - амблиокор - это наш шанс дотянуть до 20 лет и сделать лазерную коррекцию. У ребенка жуткое раздражение от пластыря и тихая истерика от линз, при этом за год прогресса 0, отрицательного тоже пока нет, но у нас школа впереди.
Несвязанность врачей между собой - вопрос весьма спорный. Лечение на амблиокоре стоит дорого еще и потому, что направивший на лечение врач за каждого пациента получает "бонус". А потому все хором и поют Славу прибору. Конечно, избрать способ лечения - Ваше дело. Но отсутствие прогресса в течение года говорит либо о неправильно проведенном обследовании и, соотвественно, лечении. Например, эффекта может практически не быть при тяжелой врожденной патологии сетчаток, зрительных нервов. При ней и амблиокор окажется не более эффективным, чем "мертвому припарки".
Вы, к сожалению, ничего не сообщаете о том, что с Вашим ребенком. Судя по всему, у него врожденная миопия. Если при ней качественно подобранными очками и правильным плеоптическим лечением зрение не будет существенно улучшено в детском возрасте, то эффективность дорогостоящей "лазерной коррекции" в 20-летнем возрасте будет не намного выше все тех же припарок.
да, диагноз вы угадали.
А вот с бонусом не очень. Нам именно что посоветовали, а не сказали куда идти и с какой бумажкой. Это было в Гельмгольца, я уточнила у нашего врача в Морозовской, которая дочку наблюдает, получила ответ, что да, это дорого, но эффективно. Я не считаю, что наши -7 с астигматизмом и чего-то там ещё, что в глазной сад без очереди взяли(нет, к сожалению карты под рукой) не стоят 10000р. в год. это достаточно смешная сумма, при том, что пока я деньги трачу только на смену очков раз в пол года.
Про коррекцию, я пишу, так как сама не специалист, а ситуацию мне объяснили так: нужно поддержать сетчатку в работающем состоянии до возраста возможной коррекции.
Я готова и вам привезти своего ребенка на консультацию, однако не думаю, что четвертрая диагностика будет сильно отличаться от трех заключений, которые я уже получила.
да, диагноз вы угадали..
На гадалку пока не учился. Может попробовать? Жить гораздо богаче буду и контроля никакого!
А вот с бонусом не очень. Нам именно что посоветовали, а не сказали куда идти и с какой бумажкой. Это было в Гельмгольца, я уточнила у нашего врача в Морозовской, которая дочку наблюдает, получила ответ, что да, это дорого, но эффективно. Я не считаю, что наши -7 с астигматизмом и чего-то там ещё, что в глазной сад без очереди взяли(нет, к сожалению карты под рукой) не стоят 10000р. в год. это достаточно смешная сумма...
Для того, чтобы получить бонус, сейчас бумажек-направлений не пишут (вещьдок все-таки), а достают из кармана сотовый, звонят куда следует (иногда в несколько мест сразу, на всякий случай - вдруг Вы заблудитесь и не туда придете) и сообщают: "К вам на днях Violka придет, запишите, что это от меня. И учтите, что для нее 10.000р - смешная сумма, которую она ежедневно нищим на паперти раздает. А потому раскручивайте ее по полной программе... Ну и обо мне не забудьте. А то других буду рекомендовать..." Проверить добросовестность бонусодателя тоже труда не составляет - спросить у Violka, лечилась ли на приборе, где и когда.
...при том, что пока я деньги трачу только на смену очков раз в пол года..
Врожденная близорукость у дошкольников практически не прогрессирует. Вопрос А: Что заставляет Вас так часто менять очки?
Про коррекцию, я пишу, так как сама не специалист, а ситуацию мне объяснили так: нужно поддержать сетчатку в работающем состоянии до возраста возможной коррекции.
Видимо, Вы имеете в виду эксимерлазерную коррекцию? На это счет я уже Вам писал: "Вы, к сожалению, ничего не сообщаете о том, что с Вашим ребенком. Судя по всему, у него врожденная миопия. Если при ней качественно подобранными очками и правильным плеоптическим лечением зрение не будет существенно улучшено в детском возрасте, то эффективность дорогостоящей "лазерной коррекции" в 20-летнем возрасте будет не намного выше все тех же припарок."
Я готова и вам привезти своего ребенка на консультацию, однако не думаю, что четвертрая диагностика будет сильно отличаться от трех заключений, которые я уже получила.
Как знать, как знать. А теперь другие мои вопросы к Вам. Вопрос А см. выше.
Б. Врожденная близорукость бывает не осложненная и осложненная наличием других врожденных дефектов глаз (чаще - недоразвитие сетчатки и зрительного нерва). Какая она у вашей дочери?
В. Коль скоро девочку взяли в детский сад, следовательно она уже старше 3-х лет. В этом возрасте уже можно точно проверить остроту зрения. Какакя острота зрения в очках у Вашей дочери?
Г. Всякая близорукость у детей состоит как бы из 2-х частей: функционального компонента из-за повышенного тонуса аккомодационной мышцы и осевого компонента (при миопии глаз увеличен в размере). Для правильного подбора очков нужно убрать функциональный компонент для того, чтобы точно измерить осевой. Это делается атропинизацией глаза (в течение 1-4 недель сами родитель ежедневно 2 раза в день в оба глаза капают раствор атропина), на высоте циклоплегии измеряют величину близорукости. Вам делали эту процедуру?
ну по поводу бонуса с амблиокора я всё таки не согласна) в москве не так мало мест где он есть. Да и не сказли мне бежать туда завтра.
так часто заставляет менять очки то, что на все её минусы сразу прописать очки не могут, больно их много. потому начинали мы с -3
сейчас пробую расшифровать буквы, вам они больше понятны, чем мне:
од=1
оs=0.08 с/n sph -6.5д
cyl-2.5д/40градусов=0,4
ПЗО од=20,96
оs=23,71
avr(циклопиемия)
од sph +1.5д сyl+0.25ax127градусов
os sph -5.25д cyl -2.5d ax146 градусов
од, я дальше не пишу, как я понимаю это наш нормальный глаз
os сетчатка несколько растянута, на переферии незначительное мн(не разборчиво) распределение пигментации.
диагноз
ос врожденная миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, амблиопия средней степени.
]Б. Врожденная близорукость бывает не осложненная и осложненная наличием других врожденных дефектов глаз (чаще - недоразвитие сетчатки и зрительного нерва). Какая она у вашей дочери?
В. Коль скоро девочку взяли в детский сад, следовательно она уже старше 3-х лет. В этом возрасте уже можно точно проверить остроту зрения. Какакя острота зрения в очках у Вашей дочери?
Г. Всякая близорукость у детей состоит как бы из 2-х частей: функционального компонента из-за повышенного тонуса аккомодационной мышцы и осевого компонента (при миопии глаз увеличен в размере). Для правильного подбора очков нужно убрать функциональный компонент для того, чтобы точно измерить осевой. Это делается атропинизацией глаза (в течение 1-4 недель сами родитель ежедневно 2 раза в день в оба глаза капают раствор атропина), на высоте циклоплегии измеряют величину близорукости. Вам делали эту процедуру?
на первые 2 вопроса, я думаю, что ответила, а последнее, нет не делали
Надо провести нормальную 2-4-недельную атропинизацию левого глаза и сразу назначить полную коррекцию его близорукости и астигматизма, после чего проводить плеоптическое его лечение.
Войдите, чтобы комментировать.
Амблиокор - это о-о-о-очень дорогая, навороченная компьютеризированная "кнопка-выключатель". И предназначена она всего лишь для выключения видеомагнитофона (плеера) и, в конечном итоге, изображения на экране телевизора, монитора на тот период времени, в течение которого ребенок отвлекается на поедание бабушкиных пирожков или дерется с сестренкой на тему "чей сегодня этот любимый мишка". Благодаря этому амблиокор позволяет просмотреть видеозапись мультика практически без перерыва. Только и всего-то. В плане лечения амблиопии эта "кнопка", несмотря на замудрое "теоретическое обоснование" ее действия, ничем не лучше телевизора с обычным пультом управления. Только телепередачу в телевизоре сложно на время останавливать так, чтобы ее отрезки составили единое целое. Однако кому нужна эта непрерывность? Только производителям Амблиокора. Посмотрите на детей в кинозале или в кукольном театре. Они вертятся, крутятся, отвлекаются но, тем не менее, усваивают фильм, представление.
Имея некоторый опыт работы с амблиокором, не вижу нужды в трате времени на поиски прибора и денег на оплату дорогих сеансов лечения. Лучше погуляйте с ребенком и позаставляйте его во время прогулки не просто смотреть под ноги, а рассматривать мелкие какие-то детали. Куда больше пользы получите.