Амблиопия (помогите)
Мне 22 года, у меня амблиопия правого глаза. В детстве было косоглазие. Я ходила в специальный садик, затем школу, где мне косоглазие исправили (операцию не делали). Но глаз всеже видит только с 10 % точностью, левый - 100%. Врачи говорят, что мне ничего не поможет (обращалась в центр "Микрохирургии глаза" г. Екатеринбурга). У меня мечта - увидить мир нормальным бинокулярным зрением. Я боюся, что с возрастом мой правый глаз будет шуже видеть и я стану слепой. Помогите!!! Очень прошу!!! (мой E-mail: <!-- e --><a href="mailto:kapralova.e@mail.ru">kapralova.e@mail.ru</a><!-- e -->)
Комментарии
Катя, мне 29 лет, начала лечение у Богачевой С.Ю.
процесс тяжелый, но я надеюсь на результат. Проблески уже есть.
Это больница "Профессорская плюс" на Вайнера 15
Доктор говорит, что у нее лечилась девушка 20 лет с аналогичной проблемой -за год она достигла единицы. У меня осложнено тем, что фиксация непостоянная. Сейчас над этим и бьемся восстанавливаем центральную фиксацию.
Как я понял, и Катя, и Гость - из Екатеринбурга.
Гостю - Вы лечитесь у Богачевой Светланы Юрьевны? Она училась в Красноярске? Спросите у нее, и если это так, то передайте ей привет от Dr. VIP. Надеюсь, она вспомнит. Думаю, Вам повезло, так как С.Ю.Б (если это она) - толковый, думающий специалист.
Совет Кате - послушайтесь Гостя!
Помогите найти врача в Москве.Амблиопия , расходящееся косоглазие. +2,острота 0,1, -левый глаз,правый-норма.Есть ли возможность восстановления зрения,? показана ли косметическая операция ? порекомендуйте хирурга в Москве
Как я понял, и Катя, и Гость - из Екатеринбурга.
Гостю - Вы лечитесь у Богачевой Светланы Юрьевны? Она училась в Красноярске? Спросите у нее, и если это так, то передайте ей привет от Dr. VIP. Надеюсь, она вспомнит. Думаю, Вам повезло, так как С.Ю.Б (если это она) - толковый, думающий специалист.
Совет Кате - послушайтесь Гостя!
да, это она, передам обязательно
Помогите найти врача в Москве.Амблиопия , расходящееся косоглазие. +2,острота 0,1, -левый глаз,правый-норма.Есть ли возможность восстановления зрения,? показана ли косметическая операция ? порекомендуйте хирурга в Москве
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/rus/index.php?id=464">http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/rus ... php?id=464</a><!-- m -->
Войдите, чтобы комментировать.
Уважаемая Екатерина! Амблиопия - это кривое деревце, которое Вам нужно выровнять. Возможно ли? Да. Пока оно гибкое и тонкое, потом это все труднее сделать. Вот так, к сожалению. Вылечить в 22 года вряд ли может получиться, но немного поднять остороту зрения иногда получается, но на короткое время. Глаз то не работает. Или другая аналогия. Если поносить здоровую руку в гипсе хотя бы 2 недели, после снятия гипса ее придется разрабатывать, а если 22 года... Понимаете? Не отчаивайтесь, попробуйте заняться этим глазом у ХОРОШЕГО врача. Берегите что есть и не переживайте, хуже от этого не будет, заболевание не прогрессирует, на другой глаз не переходит. Удачи Вам.