Top.Mail.Ru

Асферика в сотый раз

Наталья22 · 27.09.2007 10:43

Уже два месяца ношу асферические стёкла, привыкание было долгим - 3 недели. У меня выс. близор. -7,-8. Периферическая дегенерация сетчатки.
Привыкла всё же, оценила достоинства реалистичного изображения, не изменённых параметров предметов, видеть стала острее ИЗОБРАЖЕНИЯ предметов чем в сферических с теми же стёклами. НО постепеннь острота ушла И САМОЕ ГЛАВНОЕ, читабельность текста дальше книги, компьютера, т.е. цены в супермаркете, надписи кабинетов, объявления на расстоянии, так и не читаются.
Изображение как бы накладывается одно на одно и расслаивается вверх, при этом буква расслаивается и становится не читабельной. В линзах этого эффекта нет. А сферических просто видела плоховато уде с тем минусом.
На расстоянии книги или документа это не так заметно.

Асферика роденшток индекст 1,67.
в чём дело??? почему такое троение вверх предметов, т.е. над верхней линией предмета ещё три линии, и нижняя планка тоже вверх троит.

скажите карл цейс стёкла лучше роденшток?

Комментарии

гость Новый 27.09.2007 13:19

Наталья, а какие линзы - Сosmolit Supersin?
Для начала вот что (только учтите, это не шутка) - хорошенько обработайте очковые линзы специальным спреем, лучше с красной головкой.
У Вас ведь линзы без жироотталкивающего покрытия?
Некоторые позиции линз "Цейсс" действительно выигрышнее, но ведь и цена имеет значение.

Наталья22 27.09.2007 13:31

знаете, я даже не подскажу какие стёкла, мне не дали никаких опозновательных знаков, т.е. сказали фирму. индекс, сказали отличные стёкла...
но вот оставшееся из всех оберпаций троение меня убивает в них... устают глаза...
спреем??? какием именно? где и какой фирмы???
мультипокрытия все присутствуют...
а карл цейс какую лучше брать???
собрала деньги, хоче ещё заказать не креативную оправу, вторую золотую офисный вариант и туда хочу для сравнения поставить карл цейс,у на салон открылся...
но вот прочитала, что ещё лучше Сейко, где центр 10 мм сферический - пишут хорошее привыкание, или чтоб вы посоветовали?
может поработать стоит с астигматизмом??? небольшой есть... какой то цилиндр подобрать, что изображение собиралось?

гость Новый 27.09.2007 18:48

Это не аберрации, аберрации портят качество изображения, а "двоят" и "троят" неоднородности материала и внутренние отражения.
Спрей - я пользуюсь для своих "Цейсс" спреем фирмы SA International S.A, но это, разумеется, не единственный вариант. Вообще средства по уходу обязана указать "оптика", где Вы заказывали очки.
"Все мультипокрытия" не могут присутствовать, поскольку линз со всеми покрытиями у "Роденштока" сразу попросту нет. Точно так же Вам должны были обязательно дать сертификат с наименованием линз, поскольку этим определяется долгосрочная гарантия. Удовольствие ведь недешевое...
Какую из "Цейсс" лучше брать - я просто не могу сказать без осмотра и выяснения всех Ваших видов зрительных нагрузок. Но должен предупредить - и с "Цейссом" может быть "пролет", если выбор будет неправильным.
Могу дать только общий совет. Поскольку "читабельность текста дальше книги, компьютера, т.е. цены в супермаркете, надписи кабинетов, объявления на расстоянии" отсутствует, то Вы серьезно недокоррегированы. Второе - при такой близорукости обычно серьезно страдает способность к аккомодации, поэтому, возможно, надо подумать о "прогрессивных" линзах с "широким" офисным "коридором".
Если Вы выбрали "высокоиндексные" линзы, желательно, чтобы просветлены были (нанесено антирефлексное покрытие) на обе стороны линзы. Очень желательно, поскольку и способность к быстрой адаптации при такой близорукости тоже заметно "хромает".
Как видите, нюансов хватает...

Наталья22 27.09.2007 21:08

что такое прогрессивные линзы? офисный коридор???? зрительные нагрузки - комп 8-9 часов, вышивка дома, чтение, рисую, так что прилично.
с -8 у меня линзы в стёклах -5,75 и -6, увеличивать не хотелось так как мне важнее вблизи чем вдаль
а так надо 2-е очков с сильными и слабыми линзами
пользуюсь слабыми постоянно. а вообще уже 12 лет ношу контактные, сейчас просто сложнее, роговица поизносилась, да и на асферику возлагала надежды большие.
так жалко
у меня такое впечатление что теперь я обратно к сфере не привыкну и плохо буду ТТТ видеть в асферике, ужас... и нет специалиста, который бы граммотно подобрал оправу и очк5и, приходится всю инфу самой собирать...

гость Новый 28.09.2007 13:09

что такое прогрессивные линзы?
Это очень много очков для разных расстояний в одной паре.
офисный коридор????
Ширина зоны перехода от части очков, которая "для дали", к той части, которая "для близи". "Офисный" - это значит, что укорочена часть для дали в пользу части для близи.
зрительные нагрузки - комп 8-9 часов, вышивка дома, чтение, рисую, так что прилично.
При Вашей близорукости, возможно, придется заказывать рецептурную линзу специально - например, Gradal Individual.
приходится всю инфу самой собирать...
Ну что делать... ведь хочется же жить хорошо? )

Наталья22 28.09.2007 14:25

спасибо, потихоньку разобралась - почитала, ясно.
подскажите, вы врач? офтальмолог? киевский? я вам в личку послала вопрос о том, в какую клинику можно обратится по поводу полного обследования сетчатки глаза, а также правильного и граммотного подбора очковой коррекции. Спасибо.
если новые линзы в новой оправу Карл Цейс снова будут давать такие эффекты, то задумаюсь опять о возврате к сферическим или постараюсь съездить в Киев.
клиника Новый взгляд? какова она?
деньги не имеют значения.

скажите а от таких эффектов как троение, в принципе может испортится зрение? т.е. такими стёклами я не натворю бед? вблизи в принципе нормально. минус бы не хотела увеличивать. но глаза к концу дня устают.

значит при заказе линз Карл Цейс я должна обратить внимание врача на:
- коофициент преломления
- число Abbe (больше-лучше)
- марочная линза
- покрытия
- разметка на заготовках
- центр должен быть смещён к низу (на сколько ниже центра?)
- межцентровое расстояние 62-62

стоит ли попробовать цилиндры для астигматизма? может изображение станет более собирательным? или это всё же стёкла и установка и число аббе?

что делать с этими очками? выбросить??? около 200 долларов вышли стёкла Роденшток.

Наталья22 28.09.2007 14:26

межцентровое 62-64 ошиблась.

Наталья22 28.09.2007 14:35

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ochki.net/clarlet167">http://www.ochki.net/clarlet167</a><!-- m -->
а если не прогрессивная а такая вот высокоиндексная обычная, число аббе 42. хороша???

гость Новый 28.09.2007 15:58

Да, я киевский врач. Хвалить или ругать любую клинику, извините, не могу, причины изложены в личном письме ).
"Обратить внимание" врача на то, что он обязан знать и так - Вы же понимаете, это может вызвать только обратный эффект.
Да, эта "Кларлет" мне самому нравится )
Чем меньше число Аббе, тем лучше, но чем выше индекс (показатель проломления), тем эта цифра больше, чем у рядовых материалов.
Астигматизм, больший физиологического, при очковой коррекции исправляют обязательно.
Любой дискомфорт зрения отрицательно сказывается на его состоянии. Кстати, если для Вас так важны очки, я невольно задумался, а что же случилось с Вашей контакной коррекцией. Ведь в КЛ Вы должны видеть заметно лучше...

Гость 28.09.2007 16:33

Спасибо за ваше пристальное внимание и терпение ко мне, это помагает во всём разобраться.
хвалить или ругать не нужно, это действительно врачебная этика, но просто мне кроме клиники эксимер, новый взгляд не известно никакой. У нас наблюдаюсь в обласной клинике. В мае была в Одессе в Филатова по поводу сетчатки. В платных наших кабинетах напугали так, что раскрутили бы на большую сумму по поводу круговой припайки сетчатки на обоих глазах.
Может и в Киеве есть граммотная областная крупная клиника? но спасибо за ваш совет, постараемся осенью всё же выбраться в град славный Киев .
в личку отправлю вам ссылку на свой паспорт на одном из сайтов, ну так может будет интересно.
Это я к тому что уже 12 лет я хожу в линзах . Всё ок. Ничего не изменилось. Да, в линзах ТТТ, на много лучше зрение уже много лет. После родолв увеличила линзы F 58 на 0,25. Так что я больтшую часть в них.
Просто старые очки уже не имеют вида и слабые, так как работаю в офисе, с компьютером и с людьми, то хочется выглядеть презентабельно, заказала ультрамодную очковую оправу, есть особенность о кот. меня не предупредили - чуть изогнута оправа, совсем чуть, но говорят это тоже имеет значение.
так вот, и из-за того, что в асферике обещали более чёткое зрение даже с -5,75 и -6 со старыми диоптриями. Это был выход, качество зрения и новые стёкла, но о возможных аберациях не предупреждали, ничего ни слова, пришлось на собственном опыте привыкать и искать инфу.
Линзы просто уже не могу во время ночного времени носить - спать в них, так что после работы перехожу на очки, так что они у меня всегда присутствуют.
Вот. Так что ещё одну оправу более сдержанную хочу сделать с карл цейс 1,67 и посмотреть там на правильность установки и возможные аберации если таковые будут. Возможно с этой линзой всё будет по другому.
Как считаете?

Гость 28.09.2007 16:35

астигматизм особый никогда не ставили, врач моя говорит что если и ставить в новых очках, то не более 0,5... хотя всю жизнь с обычными стёклами.

Наталья22 28.09.2007 16:39

забыла зарегистироваться - Это была я - Наталья

гость Новый 28.09.2007 18:12

Как считаете?
Я верю в силу разума )))

Войдите, чтобы комментировать.