Top.Mail.Ru

Avastin способ введения и дозировка

ALLA · 08.02.2007 13:22

как и сколько нужно ввести препарат avastin

Комментарии

Dr Aizman 09.02.2007 05:45

For intravitreal injection of Avastin - 1.25mg/0.05cc

Dr Aizman

Alla 09.02.2007 08:05

Dr Aizman вы можете подробно расказать о сомой методике ,о теxнике введения

Dr Aizman 10.02.2007 08:34

Методика в принципе стандартная (если можете просмотрите журнал Retina за последние пару лет- там был консенсус по поводу техники эндовитреальных инъекций)

Сначало я закапываю каплю Tetracaine or Proparacaine. Затем я или вкалываю 0.1-0.2 сс 2% Lidocaine под коньюктиву или несколько минут держу cotton-tip applicator пропитанный 4% Lidocaine на поверхности коньюктивы.
После этого я капаю несколько капель 10% Povidone Iodine в глаз.
Предупредите пациента что это может вызвать жжение.
Затем я вставляю lid speculum чтобы недать закрыть глаз.
Опять капля йода.
Замеряю 3.5 миллиметра от лимбуса (corneal limbus) with calipers независимо от статуса хрусталика (pseudophakic or phakic).
Опять йод.
Затем используя стерильные перчатки (если их нет это тоже OK) ввожу эндовитреально Avastin 1.25mg/0.05 cc.
Как правило этот препарат уже заранее стерильно приготовлен и помещен в 1сс щприц специальной аптекой.
После иньекции проверяется глазное давление, зрение и глазное дно.
Естественно до инъекции также проверяется зрение, глазое давление и расширяется зрачок.
Как правило я начинаю давать капли антибиотик (Vigamox or Politrim)
за 3 дня до и в течении 5 дней после укола.
Пациент приходит обратно в офис через неделю. Если в течении недели у пациента падает зрение или начинается боль в глазу то он немедленно звонит мне и сразу приходит офис ( to check for endophthalmitis).

Пишите если у вас появятся дополнительные вопросы.

Доктор Айзман
New York, USA

Алла 12.02.2007 10:18

Уважаемвый д-р Айзман Вы иглой проходите через конънттиву в направлении к ДЗН Если возможно отравьте пожалуймста статью из журнала Ретина в которой подробно описана методтка

vitreoed 12.02.2007 19:14

Уважаемая АLLa, осталось только найти пациента и вместо Вас его ввести.
Dr Aizman уже подробнейшим образом ответил на все Ваши вопросы, ну хоть сами чуть-чуть поработайте.

Гость 12.02.2007 19:33

Спасибо Александр Ильич, за методику введения авастина

Войдите, чтобы комментировать.