биостимуляция?
Здравствуйте.
Мне 19 лет, диоптрии на левом глазу -14, на правом -11. Уже 7 лет ношу контактные линзы.
В возрасте 6 лет мне сделали склеропластику, зрение не улучшилось.
Разные уколы, гимнастики - не помогают.
Об "опыте дурака" вообще молчу. Лазерные очки дают лишь временное улучшение.
Лазерную операцию делать боюсь, специалисты говорят, что при моем минусе эффект большим не будет.
Знакомые посоветовали раз в полгода делать биостимуляцию. Стоит ли пробовать?
Заранее спасибо.
Комментарии
биостимуляция - это вроде когда из вены берут кровь и иньекцируют ее в глаз?
Если близорукость больше не прогрессирует, то надо делать операцию. Не бойтесь, только посоветуйтесь где лучше.
Вы увидите себя в зеркале и жизнь станет безопаснее, избавитесь от очков с большими линзами и перестанете стесняться, появиться уверенность в себе. У вас еще вся жизнь впереди!
Желаю успеха.
Ольге2: рефракция -14!!!! Вы о какой операции?
Дорогая Ольга 2! Вы, когда что-то советуете, относитесь к этому все-таки более серьезно. А то ведь так и до беды не далеко. Вы только представте роговицу этой девушки, если кто-нибудь решит убрать ее минус.
Благодарю Андрея и Гостя за правильную критику в мой адрес.
А можно узнать, ПОЧЕМУ не стоит пробовать?
В чем риск и каковы последствия?
Есть ли какая-нибудь альтернатива?
Риск большой - истончение и так измененной роговицы. Результат - небольшой, слишком много пришлось бы снимать ее... Альтернатива? Очки, контактные линзы, удаление хрусталика...
Можно удалить хрусталик на одном глазу?
Тогда и катаракта не грозит в старости.
Ну а почему сразу глаза не удалить, тогда уж точно ни катаракты, ни близорукости, вообще ничего не будет.
А если серьезно?
Можно сделать точные расчеты размера глаза, расчитать силу меняемого хрусталика?
Здравствуйте.
Мне 19 лет, диоптрии на левом глазу -14, на правом -11. Уже 7 лет ношу контактные линзы.
В возрасте 6 лет мне сделали склеропластику, зрение не улучшилось.
Разные уколы, гимнастики - не помогают.
Об "опыте дурака" вообще молчу. Лазерные очки дают лишь временное улучшение.
Лазерную операцию делать боюсь, специалисты говорят, что при моем минусе эффект большим не будет.
Знакомые посоветовали раз в полгода делать биостимуляцию. Стоит ли пробовать?
Заранее спасибо.
Дальнейшая тактика завитсит от того прогресирует близорукость или нет. Если прогрессирует то ни о какой операции рефракционной речи идти не может. Тем более, что и возраст еще юный, рост не закончился. Биостимуляция в этом отношении ничем не поможет, лучше сделать еще одну склероукрепляющую операцию, по объему вмешательства почти тоже самое, а эффект может быть гораздо выше.
Хотя, отношение к склеропластикам, тоже изменилось.
При стабилизации блиорукости и отсутствии противопоказаний можно рещать вопрос о возможности устранения близорукости. Это может быть эксимерлазерная операция, если позволит толщина роговицы, при преимущественно рефракционной близорукости такое возможно. Это может быть имплантация отрицательной линзы. При такой близоруксти и в таком возрасте ответственными хирургами, как правило, удаление прозрачных хрусталиков не производится.
Безопаснее всего после очков носить контактные линзы (но только должен быть правильный уход!).
Обратитесь в "правильный" офтальмологический центр и Вам все объяснят.
bolshoe spasibo Dr Bass.
Nu i ostalnym toje spasibo... za zdorovoe (?) chuvstvo yumora.
Войдите, чтобы комментировать.
Что имеется в виду под биостимуляцией? Стимулировать можно здоовую но ленивую лошадку, а если она устала и еле еле то стимуляция чем закончится?