Top.Mail.Ru

Близорукость у ребенка

Князькова · 17.03.2008 13:31

Здравствуйте! Обращаюсь на форум специалистов , потому что не знаю к кому обратиться за советом.У моего сына в 7 лет обнаружили близорукость -1.Сейчас ему 10 лет.Диагноз : миопия средней степени с астигматическим компонентом , спазм аккомодации,конвертирующее содружественное косоглазие , дисплазия дисков зрительных нервов, OD -3.5,-3.75 , OS -4.5,-4.5,на глазном дне ОИ-ДЗИ бледно-розовые. В мае 2007г. он принял процедуры: электростимуляция на ОИ, лазерстимуляция на ОИ , цветоимпульс. Рецепт на очки в августе 2007. -2,5-прав., -2,5-лев.В ноябре врач рекомендовал повторить процедуры : электростимуляция на ОИ, лазерстимуляция на ОИ , УЗ на ОИ. Мы повторили. Рецепт на очки в декабре 2007 -3,5-прав, -4,5 -лев. На каждом приеме врач говорит что будем наблюдать и пока больше ничего нельзя сделать.Я боюсь что время уходит в наблюдениях .Подскажите что можно предпринять в нашей ситуации и куда обратиться за помощью.

Комментарии

гость Новый 17.03.2008 19:32

Подскажите что можно предпринять в нашей ситуации и куда обратиться за помощью.
Вы ведь даже не написали, где живете. Я таких пациентов, как Ваш сын, обычно направляю на контактную коррекцию.

Князькова 18.03.2008 07:47

Я живу в Пятигорске . Наблюдались в поликлинике , в клинике "Ленар" , потом клинике "Медикор" , Последний год наблюдаемся и принимали процедуры в санатории "Пикет" г.Кисловодск. В июне этого года планирую поездку в Москву , поэтому хочу как-то сориентироваться.

гость Новый 18.03.2008 11:24

Очень жаль, я далеко от Вас.

Князькова 18.03.2008 21:06

Контактная коррекция - это мягкие линзы? А стоит ли нам думать о склеропластике? Мнения о ней неоднозначны. Знакомые рассказывали про ИНСТИТУТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ И КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ ИМ. В.П.ФИЛАТОВА в Одессе , они лечили ребенка 15 лет назад и очень успешно . Может там нам помогут?

notonlylens 10.09.2008 21:26

<!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmochild.ru/forum/10-1-1">http://ophthalmochild.ru/forum/10-1-1</a><!-- m --> читать до конца..

Войдите, чтобы комментировать.