Близорукость
У меня близорукость высокой степени (- 6,6 Д). У ребенка (9 лет) тоже близорукость (-1,5Д). Нужно ли опреировать девочку сейчас, что бы не пропустить развитие болезни?
Комментарии
Показаниями для склероукрепляющей операции (склеропластики, ИСУ) является прогрессивный рост близорукости- более 1,0 диоптрии в год. Если периферия сетчатки у ребенка не изменена (тогда лазерные методы лечения не показаны), а данные УЗИ и измерения рефракции не указывают на прогрессирование заболевания, оперироваться не стоит.
Прежде чем совать девочку под нож - ответьте на вопрос "А что такого Вы (ваша семья делает) для того, чтобы девочка видела только то, что у нее "под носом""
Любая близорукость имеет семейно-психологические корни, не "выдернув" которые проблему не решить... Займитесь семьёй, а не перебрасывайте ответственность на врачей.... И помните-слишком хорошо-хуже, чем плохо...
Вопрос к специалистам ....
У ребенка (сейчас 5 месяцев) поставили диагноз "МИОПИЯ слабой степени" и "сходящее косоглазие обоих глаз - небольшое- но присутствует"
Сделали УЗИ глазного дна - сказали что норма 17-18 - у нашего ребенка 20-22 (не знаю в каких единицах)
В поликлинике по месту жительства сказали приходить года в 4. но мы сейчас сами ходим к платному врачу - офтальмологу - рекомендовал покапать АТРОПИН (не помню какой метод лечения косоглазия)
и пока на этом всё.....
Первоначально думали что косоглазие от гипоксии при родах, однако сейчас ребенок по всем другим показателям почти здоров, но глазки пока также косят как и раньше ....
У меня близорукость высокой степени (- 6,6 Д). У ребенка (9 лет) тоже близорукость (-1,5Д). Нужно ли опреировать девочку сейчас, что бы не пропустить развитие болезни?
Показанием к операции является не просто рост близорукости, а "осевая" близорукость, то есть та, при которой происходит растяжение глазного яблока. Устанавливается это двумя последовательными измерениями через 6-12 месяцев. Учитывая наследственный характер близорукости в данном случае, операция склеропластики в той или иной модификации имеет смысл при величине переднезадней оси глаза 26-27 мм. Гораздо большее влияние могли бы оказать своевременная контактная коррекция, независимо от типа линз, и гигиенические меры.
Любая близорукость имеет семейно-психологические корни...
Уважаемый,
а можно ли поподробнее по поводу семейно-психологических корней близорукости... ссылочку какую-нибудь там...
Войдите, чтобы комментировать.
Газопроницаемые контактные линзы замедляют прогресс миопии у детей.