Top.Mail.Ru

боль в глазу

Сема · 25.01.2007 14:49

Здравствуйте. У меня болит глаз. такое ощущение, что само глазное яблоко (бывает где-то сзади или сбоку ближе к переносице). Боль тупая, но сильная, длится периодами по несколько секунд, потом отпускает и опять. Через минуты 3 все проходит. Иногда если прислушаться к боли кажется что может и не яблоко, а мышца какая-нибудь. Осмотр окулиста был. - Давление глазное норма.Диструкция стекловидного тела, разрыв сетчатки. Проведена лазерная коагуляция. Но как мне сказали эти диагнозы не могут вызывать такую боль! Что это может быть, подскажите. Может неврит какой нибудь глазной мышцы, а? Зрение (минус 2), особых изменений я не замечаю (кроме вспышек, которые как мне сказали симптом разрывов сетчатки). Да, еще, бывает слабые боли при повороте глаза далеко вбок, но не всегда, а зависит от того как резко и как далеко отводить глаз. Может это как-то связано?

Комментарии

Гость 25.01.2007 20:59

Необходимо посетить невролога, риноотоларинголога, терапевта.. Возможно, причина болей находится в зоне их компетенции. Болит глаз, а причина - не в глазном яблоке, - очень частая ситуация.

Уважаемый гость прежде чем консультировать зарегистрируйтесь, потому что непонятно кто дает советы пациентам.
В частности эта рекомендация не совсем адекватна. Прежде чем больному бегать по десятку специалистов, то нужно пойти к одному офтальмологу и решить связана эта боль с глазом или нет, а уже затем по рекомендации врача направится к другим спеиалистам.
Модератор

Сема 26.01.2007 16:18

Ого-го. а я думал раз болит глаз, значит к окулисту. Еще у меня еще часто бывает чуство давления в области лба и глаз.
Но давление мерил 120на80. Значит все же вы считаете что со стороны офтальмологии у меня болеть не должно?

Гость 26.01.2007 20:46

Миопия, дистрофия сетчатки с разрывами, лазер. вмешательство по этому поводу, деструкция ст. тела - не могут быть причинами болей "в глазу".

Федор 31.07.2008 23:24

Здравствуйте, у меня болит глаз уже почти год, а сейчас начал болеть второй глаз. Боли появляются когда я фокусирую на чем-либо зрение, иногда отдает в висок. Был у окулиста, давление в норме, но слабоваты сосуды... больше никакой информации окулист мне не дал.... обратился к невропатологу - тот предположил, что у меня зажимает нерв в шейном отделе, назначил трентал, цитофлавин, баралгтас, мидокалм-рихтер. Я все принимал как назначено, но боли не прошли, я бы даже сказал участились. На мою повторную жалобу врач сказал, что это вообще может никогда не пройти и что будет реагировать на любую погоду... но я не хочу всю жизнь этим мучаться, подскажите что это может быть и как с этим бороться....

Гость 01.08.2008 18:43

Здравствуйте, у меня болит глаз уже почти год, а сейчас начал болеть второй глаз. - Сколько Вам лет, какова острота зрения (без коррекции, с коррекцией), внешне глаза как-то изменены (покраснение, отеки, опущение века, либо наоборот, слишком выступают из орбит)? Какие-то сопутствующие заболевания (например, щитовидной железы) есть? Судя по информации, предоставленной Вами, проблема действительно, не в глазах, скорее всего, что-то неврологическое

Бывалый 05.08.2008 11:50

Здравствуйте, у меня болит глаз уже почти год, а сейчас начал болеть второй глаз. Боли появляются когда я фокусирую на чем-либо зрение, иногда отдает в висок. Был у окулиста, давление в норме, но слабоваты сосуды... больше никакой информации окулист мне не дал.... обратился к невропатологу - тот предположил, что у меня зажимает нерв в шейном отделе, назначил трентал, цитофлавин, баралгтас, мидокалм-рихтер. Я все принимал как назначено, но боли не прошли, я бы даже сказал участились. На мою повторную жалобу врач сказал, что это вообще может никогда не пройти и что будет реагировать на любую погоду... но я не хочу всю жизнь этим мучаться, подскажите что это может быть и как с этим бороться....
Лучше обратиться к другому офтальмологу, который твердо скажет, что боли не связаны с патиологией глаз и порекомендует специалиста невролога, который делает свою работу не для галочки.
По вопросам связанным с неврологическими проблемами Вы можете задать вопрос здесь
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57">http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57</a><!-- m -->

Войдите, чтобы комментировать.