Top.Mail.Ru

Бугорок на белой части глаза

knave · 19.07.2004 17:45

В зеркале замеил что у мня бугорок на белой части глаза. Расположен примерно в миллиметре от цвеной части глаза (со стороны носа). Цвет бугорка белый. При моргании я это бугорок не ощущаю, но ясно видно что это бугорок. Диаметр бугорка примерно 1 миллиметр. Что это такое???

Комментарии

Светлана Борисова 20.07.2004 14:43

В зеркале замеил что у мня бугорок на белой части глаза. Расположен примерно в миллиметре от цвеной части глаза (со стороны носа). Цвет бугорка белый. При моргании я это бугорок не ощущаю, но ясно видно что это бугорок. Диаметр бугорка примерно 1 миллиметр. Что это такое???

Вероятно, это птеригиум. Это утолщенная складка конъюнктивы, которая иногда "наползает" на роговицу, что требует хирургического лечения. Может быть это и белковое отложение в конъюнктиве. И первое и второе не представляет опасности для глаза, но необходимо наблюдение офтальмолога за процессом.

В любом случае рекомендуем Вам обратиться к специалисту.

Гость 07.10.2004 13:16

В любом случае рекомендуем Вам обратиться к специалисту.У меня примерно тоже самое на левом глазу, но слегка жёлтоватое, миллиметра три в диаметре и захватывает радужку. Если глаз не утомлён, то в объёме совсем небольшое и почти не заметно. Но как чуть больше устал, не выспался и засиделся за компьютером (особенно при динамичных сценах - игры, продолжительном чтении...), то бугорок заметно припухает, краснеет и глаз даже бывает закрываю рукой, иначе трудно читать, строчки мутные, кривые. Рассмотрев внимательнее воспалённый глаз в этом месте, заметил что уже на радужке, почти на гpанице с белковой зоной, маленькое повpеждение (пол-миллиметpа шиpиной, полтоpа в длину). Становится видно как бы ямочку на пpипухшем месте. Так и pазглядел. Такое ощущение что там слизистая что ли не в поpядке (я не спец, но сколько не жаловался, нигде мне ничего не сказали, только что можно сделать LASIK. У меня -2 миопия и -1,5 астигматизм, но он увеличивается. Может там подсыхает, если слизистая не в поpядке, и потому воспаляется? Возможно ли это устpанить эксимеpным лазеpом или это ещё каким-то обpазом лечится, совместить с LASIK и сколько это оpиентиpовочно стоит хотя бы пока для одного этого глаза? (чтобы уже можно было pассчитывать на поездку..). И куда в Одессе лучше обратиться, в "Тарус" или для начала ещё куда?

Гость 09.10.2004 22:16

Для knave- это называется пингвекулла (дегенеративное заболевание, не требующее лечения, кроме случаев постоянного или периодического воспаления). Операция очень простая- 5 минут, может сделать любой офтальмолог.
Для второго гостя- заболевание называется птеригиум. Если возникают проблемы со зрением (астигматизм), то лучше пройти операцию. Риск рецидива относительно высок и зависит от клиники и врача. Проблема довольна актуальна в офтальмологии, и если дополнительные вопросы- пишите.

Войдите, чтобы комментировать.