Top.Mail.Ru

частичная атрофия зрительного нерва и курение

new_one · 09.07.2006 00:46

В результате ЧМТ, у меня слегка ухудшилось зрение. Было минус 3,75, а стало минус 4,5.
Поставили частичную атрофию зрительного нерва. Первым делом врач пообещал, что если в первые полгода не ослепну, то меня минует чаша сия и впоследствии.
Прошёл год. Не ослеп.
До травмы курил, теперь пришлось бросить, но с недавнего времени позволяю себе покуривать. Недавно консультировался у офтальмолога, и он сказал мне, что диагноз "частичная атрофия зрительного нерва" не снимает. Но он (врач) уверил меня, что и с этим живут.
Вопрос: влияет ли курение на зрение каким бы то ни было образом? И как это контролировать, как этого избежать (за исключением, естественно, варианта "бросить курить")? И возможно ли избежать негативного влияния, если оно есть?

Комментарии

Гость 09.07.2006 06:19

Влияет однозначно. Только бросить курить.

гость Новый 09.07.2006 20:58

new_one:
В результате ЧМТ, у меня слегка ухудшилось зрение. Было минус 3,75, а стало минус 4,5.
Не может быть, чтобы на этом основании определили "частичную атрофию зрительного нерва".

Гость 09.07.2006 21:39

Естественно не на этом основании. Больной просто так объяснил. Не нужно с больным обсуждать правильность действий нашего коллеги.

new_one 10.07.2006 00:04

Если влияет однозначно, не могли бы Вы указать, как именно, влияет- на что и т. д. Это означает, что есть шансы потерять зрение, или что? Можно развёрнуто?

Гость 10.07.2006 12:19

Было бы наивно и неверно объяснять парой слов в форуме такие непростые вещи. Вам нужно знать то, что это вредно. А если хочется вникнуть в тонкости вопроса читайте спецлитературу.

Войдите, чтобы комментировать.