ЧАСТИЧНАЯ АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА
Здравствуйте! Помогите пож-та разобраться!
Моей дочери сейчас 1 год. В 4мес.ей в НИИ им.Гельмгольца поставили диагноз: вражденная нисходящя ЧАЗН.
ЗВП : амплетуда Р100 снижена (ОД< 0,5),дисфункция проводящих путей. Правый глаз 7мкв,время 107 мс; лев.глаз 16мкв, время 110мс.
ДЗН очень бледные,сосуды узковаты,очаговой потологии нет.
в связи с маленьким возрастом ребенка госпетализация не показана.
Рекомендации:
магнито терапия (прошли там же 8раз)
лечение невролога,
тауфон 3р. в год,
проведение компьютер.томографии головного мозга (сделали- потологии нет),
контроль через 6мес.
Лечение тауфоном проделали и у невролога постоянно лечимся,в основном уколы сосудорасширяющие.
На тот момент глаза у дочери сильно "бегали" - гориз.нистагм, за игрушками не следила, взгляд не фиксировала.
Сейчас: глаза "бегают"меньше, но косят; взгляд иногда фиксирует.Например: когда к ней близко подходиш и улыбаешся она может улыбнуться в ответ (глазки при этом смотрят ровно), также она может брать игрушки с близкого растояния.На мой взгляд улудшения есть.
Может ли при вышеуказанных данных улудшиться зрение?
Мы живем в провинции и сейчас снова собираемся ехать в Москву. Вот только куда ехать незнаю! Может в Гельмгольца или в Морозовскую или еще куда? Хочется максимально использовать эту поездку для лечения глаз моей дочери, как мне кажется в прошлый раз можно было сделать больше!?
У нас есть книга "Нарушения зрения у детей раннего возраста"Фельчикова,Бернадская,Парамей.Там пишут что нерв сначала "кормят"путем введения лекарст.препаратов через капилляр,через эту пробочку, через шприц вводят лекарства.Затем приступают к электро,лазеростимуляции нерва.
Подскажите пож-та где и как пройти макс.эфективное лечение моей дочери в Москве,не хотелось бы напрасно провести время! Большое спасибо за внимание!
Комментарии
Мы живем в г.Майкоп р-ка Адыгея. К врачам обращались, они то и поставили первоночально ЧАЗН.Но операции на глаза и стимуляций нерва в нашем городе делать негде.
Спасибо, наверно так и сделаем.Вы не посоветуйте нам хорошего специалиста в Морозовской? К кому там лучше обратиться?
Я работаю очень далеко от Москвы, в Морозовке был всего 1 раз лет 25 назад, а потому ничего Вам посоветовать не могу.
От нас не далеко Краснодар,может там есть специалисты по нашей проблеме, Вы не знаете?
Так Вы краснодарцев и спросите. Там есть медицинская академия, найдите ее сайт и все там узнаете. А еще от Вас недалеко Ростов, Волгоград, где тоже есть медакадемии, а в них - кафедры глазных болезней, на которых работают профессора и доценты. Я таким путем нахожу нужных мне коллег. Ну не мне же за Вас Вам искать?
Войдите, чтобы комментировать.
А у себя "в провинции" Вы к глазным врачам обращались? И как, если это не гостайна, называется Ваша провинция?