Top.Mail.Ru

что означает запись в карте ребенка

Гость · 07.02.2007 13:13

Скажите пожалуйста, что означает следующая запись в карте ребенка - ДЗН бледнее обычных,рефлекс с фона(вроде так написано) ослабл, мак. область "темное", . Говорит ли это о серьезных нарушениях? Остальное, что касается миопии нам понятно.

Комментарии

Гость 07.02.2007 13:26

немного еще добавлю: ДЗН бледнее обычных, монотон, сосуды равномерно сужены.

Гость 07.02.2007 22:51

Типичное описание гл. дна при миопии.
Но это не гарантия, что нет другой, кроме миопии, патологии.
"Бледнее обычного" навевает подозрение на непорядки в зрительном нерве, сосуды сужены....
А ваш врач что говорит, или не_мой, или спросит гордость не позволяет.
В чём, конкретно, Ваши сомнения?, напишите.

ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ Обязательно ходите на приём вместе с ребёнком, ссылки на занятость несостоятельны . К врачу основной вопрос должен быть "Что я могу сделать ещё для моего ребёнка в плане сохранения (улучшения) здоровья, а не "А ну ка объясните мне, что Вы там написали, чтобы я понял, право имею". Это если вас интересует здоровье ребёнка, а не что то другое.
Умных и ласковых вам докторов, искренне.

Гость 08.02.2007 02:41

Да в общем городость-то и не причем. Просто это мы прочитали случайно в карте, которая остается в клинике. А на словах нам сказали, что миопия, амблиопия, и что будут наблюдать. Уж извините, не знали, что здесь нельзя такие вещи "кромольные" спрашивать. Конечно будем теперь врача подробнее распрашивать, видимо не все нам сказали.

Гость 08.02.2007 02:54

еще добавлю. Сомнения наши как раз и были в этой записи, т.к. сам диагноз нам понятем - миопия сл.степени и амблиопия. Ну хочется нам понять что пишут врачи нашему ребенку, что в этом плохого? Вот даже у Вас ведь из описания зародились подозрения, а не из диагноза.

Гость 08.02.2007 13:45

Амблиопию надо не наблюдать, а сейчас же начать лечить! Обычно это делают в кабинетах охраны зрения детей.

Войдите, чтобы комментировать.