что означает запись в карте ребенка
Скажите пожалуйста, что означает следующая запись в карте ребенка - ДЗН бледнее обычных,рефлекс с фона(вроде так написано) ослабл, мак. область "темное", . Говорит ли это о серьезных нарушениях? Остальное, что касается миопии нам понятно.
Комментарии
Типичное описание гл. дна при миопии.
Но это не гарантия, что нет другой, кроме миопии, патологии.
"Бледнее обычного" навевает подозрение на непорядки в зрительном нерве, сосуды сужены....
А ваш врач что говорит, или не_мой, или спросит гордость не позволяет.
В чём, конкретно, Ваши сомнения?, напишите.
ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ Обязательно ходите на приём вместе с ребёнком, ссылки на занятость несостоятельны . К врачу основной вопрос должен быть "Что я могу сделать ещё для моего ребёнка в плане сохранения (улучшения) здоровья, а не "А ну ка объясните мне, что Вы там написали, чтобы я понял, право имею". Это если вас интересует здоровье ребёнка, а не что то другое.
Умных и ласковых вам докторов, искренне.
Да в общем городость-то и не причем. Просто это мы прочитали случайно в карте, которая остается в клинике. А на словах нам сказали, что миопия, амблиопия, и что будут наблюдать. Уж извините, не знали, что здесь нельзя такие вещи "кромольные" спрашивать. Конечно будем теперь врача подробнее распрашивать, видимо не все нам сказали.
еще добавлю. Сомнения наши как раз и были в этой записи, т.к. сам диагноз нам понятем - миопия сл.степени и амблиопия. Ну хочется нам понять что пишут врачи нашему ребенку, что в этом плохого? Вот даже у Вас ведь из описания зародились подозрения, а не из диагноза.
Амблиопию надо не наблюдать, а сейчас же начать лечить! Обычно это делают в кабинетах охраны зрения детей.
Войдите, чтобы комментировать.
немного еще добавлю: ДЗН бледнее обычных, монотон, сосуды равномерно сужены.