что со мной??????
пожалуйста помогите понять. у меня буквально неделю со зрением странное дело. никогда с ним не было проблем! в общем дело такое:прямо и влево вижу как раньше. при повороте глаз в право начинается двоение причем не слегка а ровно два предмета вместо одного. боковое зрение в норме. по одному глаза видят вправо хорошо! а вместе кошмар! пожалуйста подскажите что это. как это исправить. и почему такое могло произойти
Комментарии
так может таковые найдутся???????????? пожалуйста
очень прошу хоть какое-нибудь предварительное заключение! мне хронически некогда к врачу!!! но в то же время я не буду заниматься самолечением! придётся идти к доктору потому как зрением я дорожу и мне всего 19. ну не стала бы я искать форум офтальмологов если бы не нуждалась именно в вот такой консультации, после которой всенепременно обращусь к специалисту лично. предположите, порассуждайте. кстати хочу сказать что вроде бы мне стало лучше, хотя вопрос спорный особенно утром после сна кажется что улучшений нет. это может быть связано кстати с простудой? травм не получала, головой в общем не билась, но я простужена. стандартный набор горло нос уши заложило слегка.
Уважаемая Алина! Поймите, консультировать или советовать Вам что-то заочно нереально. Т.к. причин Вашего состояния может быть очень много, от банального зрительного переутомления до очень серьезных неприятностей. По-этому не затягивайте, а идите побыстрее к врачу.
Удачи!
Полностью согласен с Андреем Н.
Алина19:
Ваше "некогда" может очень дорого Вам обойтись.
Необходимо (причем в срочном порядке) исключить вероятность пищевого отравления (ботулотоксином) и оптохиазмальный арахноидит как осложнение простудного заболевания.
или опухоль
Уважаемые два последних гостя! Давайте здесь не будем ставить диагнозы, а точнее гадать на кофейной гуще. Вы и так наверное перепугали Алину до смерти.
всем спасибо за внимание. было сделано МРТ, обнаружено два очага, повторная томография...и госпитализация во 2-ю инфекционную с подозрением на ботулизм. после консультации пяти врачей и как итог в 11-ю больницу в ценр рассеянного склероза. помимо нарушения зрения появились другие симптомы: утомляемость, онемения участков поверхности тела и т.д. по которым поставили диагноз: вероятно дебют рассеянного склероза
точнее сначала сразу инфекционная в срочном порядке, а затем после выписки с заключением: переработала на компьютере,сделала мрт, далее выше
после курса гормонов в 11-й больнице все симптомы пропали и уже пол года живу как и жила до случившегося)
Войдите, чтобы комментировать.
Вам необходима консультация невролога и офтальмолога.