Top.Mail.Ru

Дальнозоркость

Марусенька · 05.04.2009 00:47

Здравствуйте. У моего сына Дальнозоркость высокой степени,амблиопия косоглазие.
Обследовали в 2.года .:
OD-+4.5 острота зрения 0.5 угол кошения-8-10град.
OS-+6.0 острота зрения 0.3 угол кош. 15град.
Он носит очки уже 4 месяца OS-+5 OD-+2.5 и острота зрения сейчас:
ОD-0.7 в очках 0.8 угол к. -0 , в очках 8 град.
OS-0.7 в очках 0.8 , угл.к. 15 гад в очках тоже 15град.
Делаем заклейку 3:1 на целый день, засветы по Гончаровой.
Нам сейчас 2,8 ,в офтальмологич. сад пойдем только осенью. Я хотела спросить, почему амблиопичный глаз продолжает сильно косить,ведь острота зрения поднялась , я так понимаю значит и угол косоглазия должен становиться меньше
Что можно в нашем возрасте еще делать для устранения косоглазия( очень переживаю,хочеться сделать все ,что можно,чтоб у ребенка восстановить нормальное зрение) Читала а форуме про метод ПЕНализации ,спросила у врача она сказала не надо,вам рано А почему, не обьяснила.
Спасибо.

Комментарии

VIP Dr. 11.04.2009 15:45

Во-первых, метод пенализации наиболее эффективен у детей в возрасте до 2-х лет. Ваш сын уже "перестарок".
Во-вторых, этот метод полезен тогда, когда косит один глаз из-за низкой его остроты зрения (ОЗ). У Вашего сына ОЗ для его 2 лет и 8 месяцев более, чем высокая (достаточно было бы и 0,4-0,5), в связи с чем данный метод лечения ему не нужен.
В-третьих, величина угла косоглазия не зависит от ОЗ, а потому не уменьшается по мере повышения ОЗ.
Советую Вам:
проверить, нормально ли правый глаз поворачивается кнаружи, так как при наличии на нем пареза наружной прямой мышцы угол косоглазия на левом глазу будет существенно больше, чем на правом (правило неравенства первичного и вторичного углов косоглазия);
при отсутствии пареза причина неравенства углов может заключаться в слабости аккомодации ведущего (правого) глаза - нужно ее тренировать на обоих глазах.

Марусенька 15.04.2009 09:39

Советую Вам:
проверить, нормально ли правый глаз поворачивается кнаружи, так как при наличии на нем пареза наружной прямой мышцы угол косоглазия на левом глазу будет существенно больше, чем на правом (правило неравенства первичного и вторичного углов косоглазия);
при отсутствии пареза причина неравенства углов может заключаться в слабости аккомодации ведущего (правого) глаза - нужно ее тренировать на обоих глазах.
Огромное спасибо за ответ

Марусенька 23.05.2009 01:56

Советую Вам:
2 года 9 месяцев
Были у врача :
OD-1,0 в о. 1,0 угол к. 0-10
OS-0.7 в о. 0.8 угол к.-15 фиксация центральная
Спросила про парез наружной мышцы, но мой вопрос остался без ответа Хотя самой кажеться,что глаз отводиться кнаружи с усилием
Хочу спросить какое применяеться лечение при парезе наружной мышцы?

VIP Dr. 23.05.2009 05:38

Лечение пареза и паралича любых мышц, в том числе и глазодаигательных, проводят невропатологи, а не офтальмологи. Ваш вопрос - к ним.

Войдите, чтобы комментировать.