ДЕГЕНЕРАЦИИ СЕТЧАТКИ
Скажите пожалуйста есть ли какое-нибудь средство для лечения ПИГМЕНТНОЙ ДЕГЕНЕРАЦИИ СЕТЧАТКИ?
Мне 68 лет.
3 года назад мне поставили диагноз –
Правый глаз возрастная дегенерация желтого пятна (сухого типа) или дистрофия желтого пятна adult vitelliform (после рассасывания тканей под сетчаткой)
Левый глаз дистрофия желтого пятна adult vitelliform
врач предложил операцию лазером чтобы сдержать их распространение. Мне говорили, что такую операцию можно сделать только когда это не сухого типа ,Так что но ни один врач мне раньше этого не предлагал. Я не уверена, что при моем диагнозе можно делать операции лазером на сетчатке. Не будет ли хуже после такой операции? . В плане хирургии возможно проведение операций?
Благодарю заранее
A.PAYLIDOY
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Из Вашего рассказа не следует вывод, что вы болеете пигментной (тапеторетинальной) дегенерацией сетчатки. Учитывая срок установления диагноза и Ваш возраст, трудно предположить и вителлиформную (желточную) дистрофию. Возможно, это следствие неосторожного обращения с терминологией, а возможно, что мы обсуждаем разные вещи.
Точно так же и о возможности лазерного лечения - какого именно? Некоторые лазерные процедуры выполняются при влажной форме возрастной макулодистрофии Кунта-Юниуса, а некоторые возможны только при "сухой". Если все же идет речь возрастной макулодистрофии сетчатки, то трудно предположить, что ее дальнейшее развитие будет зависеть от того, проведено ли лазерное лечение или нет.