Top.Mail.Ru

Дэнас-терапия

Миоп · 24.02.2007 00:19

Подскажите , пожалуйста, эфективна ли Дэнас-терапия при лечении миопии,спазма аккомодации?

Комментарии

Dr. VIP 25.02.2007 09:44

Ваш вопрос понятен - прибор стоит немалых денег. К сожалению, уверенно на наго не сможет ответить никто (я имею в виду не заинтересованных, "незафрахтованных" фирмами специалистов, которые не пытаются черта с рогами представить высокоудойной коровой). Результаты исследований влияния изолированно проводимой Дэнас-терапии на миопический процесс, выполненных lege artis, мне неизвестны (может, коллеги подскажут источник информации - буду очень благодарен). В известных мне публикациях Дэнас-терапию применяют в комплексе с другими способами. А это то же самое, что пить водку с коньяком, виски, брэнди и минералкой одновременно и при этом уверять, что опьянен именно минералкой.

erike 11.03.2007 01:19

Разрешите высказатьсвое мнение. Фирмой не зафрахтована, распространением аппаратов не занимаюсь. Применяла ДЭНАС в качестве монотерапии при слабости аккомодации: практически у всех детей запас относительной аккомодации повышался на 1-2-3 диоптрии. Теперь взяла за правило при нулевом запасе аккомодации сначала проводить 10-дневный курс лечения ДЭНАС, а уже потом выписывать очки для постояного ношения. И при другой глазной патологии аппарат себя оправдывает. Надо бы статью написать, да времени нет.

Войдите, чтобы комментировать.