Top.Mail.Ru

Детская близорукость

Nadezhda · 15.08.2006 23:14

Здравствуйте. Хотелось бы узнать можно ли лечить детскую близорукость (наследственная) или хотябы укрепить глазки(ребенку всего годик). Нам врач сказала что у нас близорукость но не сказала сколько сказала что примерно как у меня (-6) и спросила будем очки выписывать или нет мы отказались так как ребенок еще не понимает что это и врач сказала прийти в полтора годика. Я хотела бы узнать есть ли какие нибудь упражения чтобы хоть чуть чуть облегчить глазки малышу или нужно только вмешательство опытного врача (последнее я знаю что обязательно). Просто мне грустно видеть как мой ребенок страдает из за глазок. Я на вашем сайте первый раз не знаю куда написать и не знаю занимаетесь ли вы такими вопросами, если нет то пожалуста хотябы скажите куда нужно обратиться ведь так долго я не смогу видеть как ребенок мучается.
Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Ольга2 16.08.2006 16:56

Конечно, Вам нужен хороший офтальмолог, именно детский.
Может быть такие здесь найдуться и откликнуться или посоветуют других.
Существуют различные упражнения .
Это большая и трудная работа , прежде всего для Вас. Ребенок не понимает значимости предстоящего лечения , и вы должны будете контролировать его, заставлять. Наберитесь терпения!
Никаких операций , пока ребенок растет (лет так до 18-19), близорукость должна стабилизироваться.

В большинстве случаев , правда при меньшей миопии, удается вообще избежать очков. Я тому пример. Была миопия -2Д. В возрасте 7-8 лет делала упражнения, капали атропин. Очки не понадобились.
Желаю удачи.

Здравствуйте, Надежда!
Врожденная близорукость такой степени (-6,0 дптр) безусловно требует раннего назначения очков для постоянного ношения. Оптическая коррекция при врожденной близорукости является наиболее важным лечебным и профилактическим пособием, которое не только компенсирует ошибку рефракции (преломления) но и создает условия для развития зрительного анализатора, профилактики и лечения амблиопии (такого функционального состояния, когда зрение остается низким даже в очках). Как правило, они назначаются такой силы, чтобы откорригировать 60-75 % имеющейся близорукости. Силу очков обычно каждых 3-4 месяца увеличивают до необходимой величины. Если очки не носить, то может развиться упомянутая выше амблиопия. Степень близорукости лучше всего уточнять после закапывания 0,3 % раствора атропина. Очки в возрасте Вашего ребенка - первое и основное корригирующее средство. В более старшем возрасте (3-5 лет) лучшим методом коррекции являются контактные линзы. Наряду с ранней и адекватной оптической коррекцией Вашему ребенку показано проведение курсов плеоптического лечения, направленного на устранение и профилактику развития амблиопии.

Nadezhda 17.08.2006 21:58

Всем спасибо за ответя рада что мне ответили.
У меня вопрос а вообще можно вылечить такую степень близорукости до школы? Я очень боюсь что ребенок может комплексовать в школе.

Нужно лечить чтоб не было осложнений и чтоб глаз нормально развивался, хотя вылечить нельзя...

Nadezhda 17.08.2006 22:03

теперь ребенок всю жизнь будет в очках?

пока будет...

Гость 18.08.2006 11:00

Надежда в Вашем положение надо радоваться, что Ваш ребенок видит хотя бы в очках. Данная патология ведет за собой большой ряд осложнений, которые приводят в том числе и к полной слепоте!
Близорукость меньше становиться не будет только больше.
Надо очень ответственно отнестись к лечению Вашего ребенка! Иначе годам к 16 он он может стать вообще слепой с 1 группой инвалидности.
Вам обязательно, повторяю обязательно! надо проконсультироваться в специализированном центре где есть детское отделение занимающееся аппаратным лечением.
Не надо думать по поводу каких то комплексов ему вообще возможно придется ходить в специализированный садик и школу!

Дэн 26.09.2006 08:36

В случае прогрессирования необходимо обязательно выполнить склеропластику - возраст не является противопоказанием для этого. Если же прогрессирования не будет (что маловероятно, поскольку предстоит период интенсивного роста организма) использовать очки, в дальнейшем - перейти на контактную коррекцию линзами

Гость 30.09.2006 21:12

Ольга не права.

Ольга2 01.10.2006 20:08

Давно уже согласна, т.к.это не мое направление, но не во всем.

гость Новый 02.10.2006 19:28

... (ребенку всего годик). Нам врач сказала что у нас близорукость но не сказала сколько сказала что примерно как у меня (-6)...
Не верю. Обязательны эхобиометрия, кератоскопия и корнеометрия.

... (ребенку всего годик). Нам врач сказала что у нас близорукость но не сказала сколько сказала что примерно как у меня (-6)...
И что? Что изменится в лечении?

гость Новый 04.10.2006 19:42

Олег Н.:
Диагноз может измениться. Выбор большой...

notonlylens 10.09.2008 21:44

В случае прогрессирования необходимо обязательно выполнить склеропластику - возраст не является противопоказанием для этого. Если же прогрессирования не будет (что маловероятно, поскольку предстоит период интенсивного роста организма) использовать очки, в дальнейшем - перейти на контактную коррекцию линзами
Ребенку 1 год - - сейчас делать операцию??? См.<!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmochild.ru/forum/10-1-1">http://ophthalmochild.ru/forum/10-1-1</a><!-- m --> читать до конца.

notonlylens 10.09.2008 21:47

И что? Что изменится в лечении? Убедили Олега...
А в некоторых случаях диагнозы могут поубавиться...
Доказательность диагнозов в России сильно страдает из-за отсутствия аппаратно-диагностического подтверждения, которое может послужить в последующем в других клиниках. Пришел пациент - фото (гл.дно - хрусталик -...) провели лечение, операции (лазерные, хирургические) - фото/видео/ОКТ/HRT/роговица до и после...до бесконечности - и тогда видны состояния которые были до лечения и после...почему-то это считается чуть ли не интеллектуальной собственностью клиники. Конечно, порой результаты в руках пациента, особенно если было платное обследование. А если обследование было в составе общего лечения или перед операцией – то реже.После рефракционного лазера – через 20 лет пациент с небольшой долей вероятности будет в этой же клинике, а ему понадобится оперировать катаракту (роговица под? )и т.п. Врачам будет понятно. И пациенты выиграют - только две проблемы, которые мне видятся - это подтасовка, неточности обследования и множественные консультации в ущерб лечению. Но все это есть и сейчас.

Войдите, чтобы комментировать.