Дислокация ИОЛ
Подскажите советом, уважаемые! Бабушка, семь дней после операции. ИОЛ заднекамерная, верхний край на миллиметр примерно сместился вниз и вперёд, в переднюю камеру, т.е. ИОЛ наклонилась вперёд, подвижна при движениях глаза. Глаз раздражён, инъекция поверхностная, конъюнктивальная. Ощущает дискомфорт в глазу. Модель ИОЛ указать не могу, - не знаю. А фотка примерно такой же модели не вставляется.
Комментарии
Смотря, какая причина дислокации: линза не в капсуле и/или разрыв капсулы в нижних отделах. Отрыв связок в верхних отделах не исключается. Инъекция может быть следствием контакта гаптики с цилиарным телом. Какое ВГД? В любом случае надо заходить в камеру.
- ВГД нормальное (15 мм, на парном глазу - 16). Насчёт того, в капсуле линза или нет, не могу сказать, но мне почему-то кажется, что гаптика цела, т.е. имеет место разрыв капсулы и линза "провалилась". Спасибо большое!
Сегодня ещё пришла пациентка с дислокацией ИОЛ и выраженными признаками циклита (цилиарная инъекция, боли, жидкость в камере полупрозрачная)
Тип ИОЛ не знаю, похоже, ирис-клипс линза, сместилась вниз и вывалилась частично в п/к. Оперирована - не помню когда, кроме катаракты - глаукома на ОУ. По быстрому направил в стационар.
Войдите, чтобы комментировать.
Смотря, какая причина дислокации: линза не в капсуле и/или разрыв капсулы в нижних отделах. Отрыв связок в верхних отделах не исключается. Инъекция может быть следствием контакта гаптики с цилиарным телом. Какое ВГД? В любом случае надо заходить в камеру.