Top.Mail.Ru

Дистрофия сетчатки. Помогите пожалуйста!Не вижу!

Beloved · 12.02.2008 05:41

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста-чем можно поддержать или лечить заболевание-дистрофия сетчатки.(так говорит врач, хотя в карточке такое написано). Принимала уколы-тауфон.сейчас пью капли Визуолон.Ходила к своему глазнику-разводит руками. Пишу диагноз:Миопия 1ст.деструкция стекловидного тела.вроде так я прочитала.и еще что-то написано вроде финослероз. Что мне делать в этом случае, мой врач похоже не знает чем помочь. Помогите мне, пожалуйста, не знаю куда и к кому еще обратиться, я живу в маленьком городке. А зрение уходит.
Очень надеюсь на ответ СПЕЦИАЛИСТОВ
удачного Вам дня

Комментарии

Глазастый 12.02.2008 21:18

Дистрофии разные бывают! В одних случаях можно помочь, в других нет! Поэтому как минимум необходим точный, развернутый диагноз или описание глазного дна (биомикроскопия сетчатки).

Гость 13.02.2008 01:45

Полностью поддерживаю, необходимо полное обследование, но не во всех случаях ухудшение зрения возможно остановить.
С уважением Gavriil

Beloved 18.02.2008 19:17

Gavriil!

Доброе время суток !
Спасибо, что смогли ответить на мой вопрос по поводу дистрофии сетчатки. Вот в катрочке мне удалось кое как прочитать диагнозы -результаты , поставленные моим врачом, хотя даже не знаю елси я их правильно поняла, сами знаете как врачи аккуртано пишут.
осевая анизаметрия
М 111ст,ффинослероз,деструкция ст.тела ,ОД ЦХРД,Миопия 1ст
А тепреь вы можете что нибудь по этому поводу сказать?
Еще раз спасибо и надеюсь, может сейчас вам ясна моя ситуация.
С уважением Beloved

Gavriil 18.02.2008 23:48

Нет, понятней не стало. В Вашем случае нужен осмотр глазного дна, возможно проведение дополнительного обследования. Не во всех случаях с центральной патологией глазного дна возможно, гарантировать сохранение центрального зрения, но под лежачий камень вода не течет.
С уважением Gavriil.

Войдите, чтобы комментировать.