Двоится изображение :-(
Добрый день. У меня есть вопрос, подскажите, пожалуйста.
У меня небольшой астигматизм -0,5 и -1,0 при диоптриях -9. Линзы стала носить недавно. Врач посоветовел начать с Proclear Compartibles, но в них глаз сильно сохнет, сносила уже 2 пары, но глаза так и не привыкли. Опять же, при чтении мелких букв изображение слегка расплывется. Потом попробовала Clear All-day, асферические. "Видимость" в них намного лучше (наверное, за счёт того, что они асферические, астигматизм корректируется), и глаза не так сушит. Но в них меня настораживает невысокий уровень газопроницаемости. Недавно решила попробовать "модные" линзы Acuvue Advance, вроде, народ их хвалит. Действительно, глаз их почти не чувствует, никакой сухости, однако изображение иногда двоится, особенно если посмотреть вниз или в сторону. Наверное, это из-за того, что линза тонкая, не корректирует астигматизм, а может радиус кривизны другой надо? Жалко, конечно, что из-за астигматизма не смогу их носить. Может, что нибудь посоветуете из асферических, чтобы глаз не сушило и чтобы уровень газопроницаемости был большой?
Комментарии
Уважаемый Гость, спасибо за ответ. Если Вам не сложно уточните, пожалуйста, пару моментовДело не в асферике, а в подвижности линзы из-за большого радиуса. То есть, Вы предполагаете, что изображение двоится из-за того, что линза слишком свободно "ездит" по глазу? Значит ли это, что мне нужны линзы с меньшим радиусом кривизны? И вообще, как доктор определяет, что мне нужен радиус именно 8,6, а не 8,3? Когда я пришла в салон, мне в глазу ничего не измеряли, сразу выдали линзы с радиусом 8,6. А может мне, действительно надо меньше?
Насчет сухости глаз, пользуйтесь увлажняющими каплями. возможно у Вас потому и сохнет глаз, что недостаточное слезообразование. В том-то и дело, что сильно сушит только в линзах Proclear, в других такого нет. В силикон гидрогелевых вообще супер, только вот двоится.
Линзы лучше с хорошей кислородной проницаемостью, болшим влагосодержанием и более короткого срока ношения. Удачи! Я решила проработать ещё вопрос с силикон гидрогелевыми Focus day&night, O2 Optix и Pure Vision. Вроде бы говорят, что они сейчас самые продвинутые.
Перед примеркой контактных линз измерение радиуса роговицы обязательно. Если Вам его не измеряли вообще не ходите больше к тому врачу. Это халтура.
Напишу для информации.
Я сходила в другую контору, там мне замерили радиус кривизны роговицы на приборе, сказали, что надо носить линзы с радиусом 8,6. Получается, что в предыдущей конторе мне подобрали правильно.
Теперь далее. Я тогда пробовала линзы Acuvue Advance, с радиусом 8,7, они сильно "плавали по глазу". Во второй клинике мне посоветовали те же линзы, только с радиусом 8,3, сказав, что такая проблема именно с этими линзами у многих, поэтому они советуют пробовать с радиусом 8,3. Я купила такие линзы. Действительно, за счёт того, что эти линзы "покруче", они уже не плавают по глазу. Никакого ощущения сухости и дискомфорта, линза к глазу не прилипает, как это было с гидрогелевыми. Но опять же - при работе с компьютером и чтении мелкого шрифта изображение чуть чуть размытое. Надо опять что-то пробовать.
На гидрогелевые переходить я не хочу, так как это уже прошлый век. Теперь только силиконовые. Купила Pure Vision. У них влагосодержание 36% (это мненьше, чем у Acuvue), за счёт этого они должны быть более жесткие и лучше корректировать неровность роговицы. Может в них будет изображение лучше? Попробую, тогда напишу.
Войдите, чтобы комментировать.
При -9 астигматизм -0,5 и -1,0 роли не играет. Любая мягкая контактная линза его корригирует, такая незначительная асферичность глазом практически не ощущается. Дело не в асферике, а в подвижности линзы из-за большого радиуса. Насчет сухости глаз, пользуйтесь увлажняющими каплями. Ппросите врача определить Вам секрецию (слезообразование) тестом Ширмера, возможно у Вас потому и сохнет глаз, что недостаточное слезообразование. Линзы лучше с хорошей кислородной проницаемостью, болшим влагосодержанием и более короткого срока ношения. Удачи!