Top.Mail.Ru

ЭЭД

Сергей62 · 16.10.2008 01:46

Уважаемые специалисты прошу совета или отклика!
В 1982г. мне оперировали катаракту в клинике Фёдорова в Москве, имплантировали иолу. Почти двадцать пять лет я забыл про проблемы с глазами. Два года назад попал в аварию - ушиб в область глаза, после чего ухудшение зрения - как будто смотрю через жидкость. Проживаю в Питере обратился в наш филиал МНТК. Доктор поставил диагноз дистрофии роговицы (капсула роговицы не косается) и в качестве амбулаторного лечения назначил медовые капли, корнерегель, капли на основе рибофлавина, тауфон, рыбий жир, облепиховое масло. Капать по очереди месяц с перерывом в 5 дней. Прокапал больше года, но постепенно глаз видит хуже. Конечно без зтого лечения процесс наверное шёл бы более интенсивно.
Вопрс в следующем, есть ли ещё какие нибудь методы лечения дистрофии роговицы без её пересадки, может более современные или наоборот "проверенные-народные". Лазером лечат такое?
Мне 45 лет, читал 0.9 с коррекцией, сейчас наверное и верхнюю строчку не разглядеть. Второй глаз, тоже иолой видит 1.0 - проблем слава богу пока нет.
С уважением Сергей.

Комментарии

notonlylens 16.10.2008 19:51

Не советую лечиться самостоятельно, но если сможете посоветуйтесь с врачом по обсуждению с этой ссылки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37469
Также применяют мягкие контактные линзы с повышенным кислородопропусканием (современные силиконгидрогеливые - FDA пропустило PureVision и AcuVueOasys - может и другие).
Кроме упомянутого гелий-неонового лазера применяют панкорнеальную (роговичную) лазеркоагуляцию, для более выраженных проявлений. Метод применяется в ВМА в Санкт-Петербурге. Как вариант при тяжелых состояниях, когда терять нечего:(. Желаю Вам, чтобы это не понадобилось. Но метод помогает многим пациентам.
Последние варианты в этом ряду лечения - пересадка роговицы.
Не применяйте средства без гарантированной безопасности в плане инфекционных осложнений (рыбий жир и др.).
P.S. важно быть увереным, что не повышается внутриглазное давление и нет признаков "стертого" воспаления
На мой взгляд для вас - применение МКЛ + средства трофики (Корнерегель) и увлажнение (Оксиал, Хило-Комод, Blink). Подбор МКЛ (имеет ограничения!) и лекарства - оставьте врачу, иначе есть риск ухудшений.

Гость 21.10.2008 23:31

Уважаемый notonlylens!
Спасибо за участие.
Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
Сергей.

Войдите, чтобы комментировать.