Эксимерлазерная операция Супер-ласик
Собираюсь сделать Super-Lacik. Вот уже год выбираю клинику. Выбрала в Москве Юго-Западная
ул. Лобачевского, д. 108 (м. Парк Культуры
ул. Россолимо, д. 11А). Делал ли кто- нибудь Super-Lacik в этой клинике? Каковы результаты и прогноз? У меня -8 на оба глаза и сложный астигматизм.
Комментарии
Большое спасибо за сайт. Раньше у меня не было сомнений. Решилась оперироваться в июле. а теперь задумалась. Прочитала отзывы пациентов, сделавших операцию в клинике на Юго-Западной
ул. Лобачевского, д. 108, ул. Россолимо, д. 11А. У всех всё классно прошло и все довольны. Может быть недовольных просто откидывают модераторы?...
http://www.see.active.by/
Жданов, там по ссылке - феерически безграмотен. Про "резание мышц" у Федорова, фамилию Куренкова переврал...
НИ ОДНА из существующих рефракционных операций (с 50-х годов 20 века до наших дней) не связана с воздействием на мышцы глаза. В основном это операции на роговице (различные способы), либо замена хрусталика, либо установка дополнительных линз. Мышцы НИ ПРИ ЧЕМ.
На сайте по моей ссылке-не один Жданов! Там еще есть Бейтс, Норбеков и другие. А самое главное, там есть форум, где люди с такими же проблемами делятся информацией.
"НИ ОДНА из существующих рефракционных операций (с 50-х годов 20 века до наших дней) не связана с воздействием на мышцы глаза"-уважаемая Владимировна, вообще то это о косоглазии!
А операция на роговице, не говоря уже о замене хрусталика-разве безопасная операция. Которая и так ослабленному глазу дает еще нагрузку-очки, которые уже не снять! Жалоб на последствия этих операций очень много, достаточно посетить различные форумы, да и многие врачи с этим согласны.
Цитирую ниже фрагмент текста с сайта. Нигде не указано, что Жданов имеет в виду косоглазие.
"Жданов В.Г. в своих лекциях вот так прокомментировал лазерную коррекцию зрения.
Есть разные операции. Вот, скажем, приваривание сетчатки — это операция полезная. А вот всякая операция когда режут мышцы — это вредительство. Это точное вредительство.
И вот сейчас упаси вас Господь воспользоваться новой рекламируемой методикой «Новый Взгляд». У нас в Новосибирске эта компания называется «Эксимер». Когда за 30 секунд обещают убрать близорукость, дальнозоркость и астигматизм (косоглазие нет). Дело в том, что люди придумали очки, он очки человеку калечат глаза. Потом из очков сделали контактные линзы, приклеенные к глазам. Это те же очки, но приклеенные к глазам. Так вот эта фирма за 30 секунд выжигает верхний слой роговицы лазером с помощью заданной программы и делают очки из ваших глаз. Делают очки из глаз. Но если обычные очки можно снять, контактные линзы можно снять, то эти очки снять уже вообще невозможно. И человек в них просто, как говорится, ходит.
Но да, человек сделали операцию лазером, через 30 открывает глаза, всё видит, но глаз-то у него больной. Глаза-то больные. Глаза-то вытянутые. Мышцы-то не работают. И у него продолжает глаз всё больше и больше удлиняться, падать работоспособность мышц. Он видит, а глаз больной. И в результате 2-3-4 года он снова вынужден идти либо к ним, дальше выжигать, либо нацепить очки, снова вернуться к этому исходному состоянию.
Поэтому это очень опасные вещи и я вас заклинаю… вас, ваших родственников, близких не пользоваться услугами всех нововведений в области здоровья и особенно в области зрения. Методу Бейтса — 100 лет. Сотни миллионов людей во всём мире восстановили себе зрение по этой методике. Вот это правильно, а вот то, что там рекомендуют, это совсем не то.
— Это Кулинкова?
— Да, да. Клиника Кулинкова. «Новый Взгляд», это всё одна и та же компания. Это выкачивание денег из людей. Они циничные люди. Сами между прочим все в очках стоят, а себе-то не делают таких операций. Себе не делают, они знают чем это чревато.
— А вот Фёдоров?
— У него там разные были операции, но вот то, что они резали мышцы, это вредительство. Он метод Бейтса прекрасно знал. Прекрасно знал. Ну, его купили. На продаже очков во всём мире компании производящие, рекламирующие очки имеют около 30 000 000 000 (тридцати миллиардов) долларов чистой прибыли. Вот эти доллары и не дают возможность мне выступить по телевидению, рассказать людям: «Люди, можно все, что хотите сделать». А реклама очков идёт постоянно."
Не могу понять, какие такие мышцы не работают у близорукого человека? Аккомодация функционирует, глазодвигательные мышцы - тоже...
Владимировна, когда аккомодация работает как положено, зрение нормальное. Жданов вероятно имел ввиду прямые мышцы, за счет их ослабления и зажатия косых глаз удлиняется (по Бэйтсу). Но странно, что Бэйтс ничего не сказал о слабости склеры. Мне кажется, здесь и то и другое имеет место. Может еще и ВГД.
У Бейтса не верна теория, что в процессе аккомодации участвуют внешние мышцы глаза. У здорового человека. Но занимаясь по его системе, можно натренировать эти мышцы, научиться управлять ими и влиять на форму глазного яблока. И по моему, при правильных занятиях это более безопасный способ коррекции зрения, чем операция.
У Бейтса не верна теория, что в процессе аккомодации участвуют внешние мышцы глаза. У здорового человека. Но занимаясь по его системе, можно натренировать эти мышцы, научиться управлять ими и влиять на форму глазного яблока. И по моему, при правильных занятиях это более безопасный способ коррекции зрения, чем операция.
sergeynow, все это конечно в теории очень интересно, но лично я хочу эмпирического подтверждения.
Например, каких-нибудь полученных в исследовании, данных о динамике ПЗО, раз уж заговорили о "влиянии на форму глазного яблока".
Безопасность - это хорошо, но должна быть еще и эффективность.
А кто проводил исследования людей, занимающихся по системе Бейтса? Кто исследовал занимающихся йогой, цигуном и другими ненаучными вещами? Но проверка временем тоже много значит.
Войдите, чтобы комментировать.
Загляните на сайт "Техники восстановления зрения", почитайте там форум, задайте вопросы, может ваше желание перемениться: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by/">http://www.see.active.by/</a><!-- m -->