Top.Mail.Ru

экзофтальм

Гульнара · 20.07.2008 20:49

Здравствуйте БровкинаА.Ф. Я из Узбекистана.Мне 42 года,страдаю токсическим зобом в течении 4 лет,диагноз врача Диффузно токсический зоб 2 степени,тиреотоксикоз,эндокринная офтальмопатия.
Меня очень беспокоит экзофтальм.По данным последнего В-сканирования прав глаз-плотный отек 2/3 р/б клетчатки и фиброз 1/3 р/б клетчатки, Отек,утолщение энтроокулярных мышц до 9 мм расширение канала до 8 мм. Левый глаз-плотный отек 1/3 р/б клетчатки и фиброз 2/3 р/б клетчатки . Уплотнение,утолщение,фиброз энтроокулярных мышц до 1,5 см. Расширение канала до 1 см.
Я хотела бы решить эту проблему оперативным способом ,т.к. консервативное лечение не помогает,возможно ли это? Какое обследование я должна пройти? Какие это будут расходы?И когда мне можно будет приехать?

Комментарии

Глазастый 20.07.2008 23:26

К сожалению Алевтина Федоровна до сегодняшнего дня в конференции не участвовала.

Xrey 23.07.2008 20:50

Уважаемая Бровкина А. Ф.! Лечить прежде всего нужно тиреотоксикоз. Сначала достигается компенсация тиреотоксикоза, а затем или хирургическое или облучение ЩЖ, и то, и другое ведет к гипотиреозу (что и требуется).
Экзофтальм также сначала лечится консервативно (компенсация тиреотоксикоза; гормоны) а затем либо облучение, либо хирургическая декомпрессия глазниц

А.Н. 24.07.2008 11:49

Дорогой, Вы что не знаете, кто такая г. Бровкина, тогда, что Вы делаете на офтальмологическом сайте?

Гость 24.07.2008 13:30

Дорогой, Вы что не знаете, кто такая г. Бровкина, тогда, что Вы делаете на офтальмологическом сайте?

мадам Бровкина знаю, а г. Бровкина - предполагал, что это пользователь интернета. А в правилах оговаривается, что тот, кто не знает данную личность, не имеет права высказываться? Если "да", то я могу покинуть данный сайт.

А.Н. 24.07.2008 14:03

Да нет. можно, правда думаю, что, не побоюсь сказать, корифеев отечественной, да и не только, офтальмологии нужно знать и молодым специалистам.

Аркадий 24.07.2008 19:28

Бровкина А. Ф. - автор учебника по офтальмоонкологии (который, я, к сожалению, не читал). Но - прочитав первый пост, я подумал, что какая-то пациентка из Узбекистана представилась как Бровкина А. Ф.

Уважаемая Бровкина А. Ф.! Лечить прежде всего нужно тиреотоксикоз. Сначала достигается компенсация тиреотоксикоза, а затем или хирургическое или облучение ЩЖ, и то, и другое ведет к гипотиреозу (что и требуется).
Экзофтальм также сначала лечится консервативно (компенсация тиреотоксикоза; гормоны) а затем либо облучение, либо хирургическая декомпрессия глазниц
Неужели? Надо же так умудриться! Вы превзошли самого себя, т. к. то, что вы написали, до вас написала глубокоуважаемая Бровкина А. Ф. Увы... Некрасиво заниматься плагиатом.

Гульнара 27.07.2008 20:46

Ешё раз здраствуйте вообшето это моя тема и я не представлялась как Бровкина! Я к ней обрашяюсь чтобы она мне помогла справится с моей проблемной болезнью!

VIK 12.02.2009 06:20

Здраввствуйте. У меня экзофтальм правого глаза, заметили врачи когда я с косоглазием к ним обратилась. Правый глаз не может смотреть вверх, стоит на месте. Проверяли все: УЗИ глаз, УЗИ щитовидки, томограмму головного мозга делали, отправляли к невропатологам и в НИИ генетики. Везде все нормально. Я вообще хотела от косоглазия избавиться оперативным путем, а они меня уже пол года мучают, говорят может консервативным путем можно вылечить. Но как? Уже думаю в другой город обращаться, хотя у нас в Томске очень хорошие врачи. Все, к кому я обращалась, видят такой случай впервые, один профессор меня даже студентам своим показал в клинике мед.университета. Вот такая я. А всего то хочу ровно смотреть вверх.

VIP Dr. 12.02.2009 17:14

VIK! Если надумали в другой город обращаться, значит Вы не очень что-то доверяете своим хорошим томским врачам. Возможно, Вас смутило то, что они "впервые увидели такой случай"? А может у Вас действительно что-то уникальное, встречающееся 1 раз в столетие? Не исключено, что по этой причине и в других городах Ваша болезнь будет в диковинку, при которой неизвестно, что нужно делать... Ну да ладно, для того, чтобы удостовериться в правильности поставленного диагноза можно и в 5 городов съездить. Думаю, что Вам лучше всего обратиться в Новосибирский МНТК "Микрохирургия глаза", они занимаются глазодвигательной патологией. А еще лучше - съездить в Красноярск и попытаться попасть на консультацию к профессору В.И. Поспелову. У него, наверное, все косологи от Урала до Тихого океана учились, как нужно правильно лечить косоглазие. Удачи Вам!

Войдите, чтобы комментировать.