Экзофтальм + катаракта
Моей маме 50 лет, гиперфункция щитовидной железы, сильный экзофтальм. Необходима операция по удалению катаракты. Какие возможны осложнения? Куда лучше обратиться для консультации и лечения? Существует ли где-то объективная статистика и информация о медицинских центрах и специалистах? Спасибо.
Комментарии
В Москве
Обратитесь в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца
Lechenie neobhodimo nachinat u endokrinologa ( primenyaut preparati radioaktivnogo ioda ). Esli zhe exsophthalmos progressiruet, to paralelno obratites k LOR-vrachu, chto bi vzvesit' dekompressiu orbiti. Kogda zhe protzes stabiliziruetsya, i likvidirovani vse oslozhneniya, kak porazhenie rogovitzi, vot togda mozhno u pristupit k lecheniu kataracti, iv buduschem- kosoglaziya.
В России и конкретно в Моск. НИИ глазных болезней им. Гельмгольца занимаются как лечением эндокринной офтальмопатии (включая декомпрессионными операциями), так и лечением всех видов катаракты, включая осложненные. Не теряйте времени и обратитесь к специалистам.
Здравствуйте!
Увжаемый гость ...Васильевич!
Вы писали, что в Киеве есть специализированный центр по проблемам эндокринной офтальмопатии. Страдаю ДТЗ и готовлюясь к операции.
Очень нужен профессионал по вопросам экзофтальма в Киеве - поскажите контакты
Заранее признательна
Елена Г.
Уважаемая Елена Г!
"Гость ...Васильевич" упоминал о центре офтальмоэндокринологии - это вовсе не значит, что в Киеве занимаются Вашими проблемами. Офтальмоэндокринология к сожалению, как правило, ограничивается серьезными проблемами сахарного диабета - диабетической ретинопатией. После струмэктомии советую Вам обратиться в Москву, в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца
????!!!!!! c каких пор?!
Уважаемая Елена Г!
"Гость ...Васильевич" упоминал о центре офтальмоэндокринологии - это вовсе не значит, что в Киеве занимаются Вашими проблемами. Офтальмоэндокринология к сожалению, как правило, ограничивается серьезными проблемами сахарного диабета - диабетической ретинопатией. После струмэктомии советую Вам обратиться в Москву, в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца
Очень интересно!!! У меня эндокринная офтальмопатия,я была в НИИ
глазных болезней им. Гельмгольца, у меня отечный экзофтальм и врач из НИИ сказала, что никакого лечения не надо, пока не нормализуются гормоны, а мой ныне лечащий врач прописал мне лечение а так же иньекции и мне гораздо легче!! отечность спадает, глазик постепенно восстанавливается.И..??? прокоментируйте
Оленька 33!!! Я Ваш врач не предупредил Вас, что будет после окончания курса инъекций (кстати, которые ни в одной стране мира не делают, кроме как у нас) через 2 недели, а через 1, 2 и т.д. месяца? А какие побочные эффекты этих уколов? и какие новые заболевания глаз Вас ждут?
Успеха Ващему врачу!
Оленька 33!!! А потом снова в НИИ им. Гельмгольца ...!
Не делайте из себя подопытного кролика.
С умом надо подходить к проблеме своего здоровья, тем более, что опыт лечения офтальмопатии большой (и не только удачный)
Кстати, а сколько в своей трудовой жизни ваш лечащий врач видел таких больных?
Оленька 33!!! Я Ваш врач не предупредил Вас, что будет после окончания курса инъекций (кстати, которые ни в одной стране мира не делают, кроме как у нас) через 2 недели, а через 1, 2 и т.д. месяца? А какие побочные эффекты этих уколов? и какие новые заболевания глаз Вас ждут?
Успеха Ващему врачу!
Оленька 33!!! А потом снова в НИИ им. Гельмгольца ...!
Не делайте из себя подопытного кролика.
С умом надо подходить к проблеме своего здоровья, тем более, что опыт лечения офтальмопатии большой (и не только удачный)
Кстати, а сколько в своей трудовой жизни ваш лечащий врач видел таких больных?
Вы меня пугаете! Что же мне тогда делать? просто сидеть и не лечиться?
Сидеть, естественно, не надо и лечиться тоже необходимо, но в своем сообщении Вы упоминули о гормонах. Кстати, что у Вас с ними?
Если Вы себе лечение выбираете по Инету, то разберитесь в своих проблемах с гормонами, войдя на странички ТИРОНЕТА.
Успеха!
В гельмгольце при эндокринной офтальмопатии тоже делают уколы! нии гельмгольца это комерческая структура. все за денги
Во первых, ГШельмгольца гос. учреждение, во-вторых, где лечат бесплатно?
гос. учереждение но платное
По направлению бесплатно. Но так в любой клинике федерального уровня. А по желанию платно.
Войдите, чтобы комментировать.
А конечно, существуют. Но не худо бы знать страну (да и город), в котором Вы намерены лечить маму.
В Киеве, например, существует даже специальный Центр офтальмоэндокринопатологии.