Top.Mail.Ru

Эндокринная офтальмопотия?

Veronika_K · 21.04.2007 22:24

Добрый день!
Мне была сделана операция по полному удалению ЩЖ 5 февраля 2007г., после чего назначен трийодтерамин по 25 мкг два раза в день. Анализы на гормоны не сдавала, поскольку планировалось дальнейшее лечение радиойодом. Через полтора месяца почувствовала некоторое ухудшение зрения при работе на компьютере, быстрая утомляемость глаз, жжение от контактных линз, что я связывала с общей усталостью. 13 апреля за десять дней до начала лечения радиойодом прекратила прием трийодтерамина. Через пять дней веки стали опухать, глаза слезиться, покраснели, жжение ощущается без линз, давление в глазах. Процесс прогрессирует очень быстро и опухлость век увеличивается с каждым днем. Эндокринолог говорит что все должно пройти после начала приема L-тироксина, так ли это? L-тироксин я начну принимать только через 7-10 дней. Я боюсь что у меня может развиться эндокринная офтальмопотия и придется долго лечить глаза. Насколько быстро прогрессирует эта болезнь и что можно предпринять в сложившейся ситуации?
Заранее благодарю за совет.

Комментарии

гость 06.05.2007 01:37

до 3 месяцев после опрерации обычно состояние глаза улучшается, если нет, тогда Вам надо обратиться к офтальмологу. в Москве: Офтальмологическая клиническая больница и НИИ им. Гельмгольца.

Войдите, чтобы комментировать.