Где в Москве вылечивают от косоглазия?
Лечить-то косоглазие лечат многие. Кто как и всяк на свой лад. Я хотел бы не как врач, а как рядовой пациент узнать, кто и где в Москве вылечил своего ребенка (или вылечился сам) от косоглазия. И кто лечил.
Комментарии
Здравствуйте! К сожалению ответить на ваш вопрос не смогу - не знаю. Сам хотел бы вылечить дочь от амблиопии и дальнозоркости ( правый газ +7, левый норма). Пошли в "Ясный взор". Что можно сказать ? Дорого! Я считаю даже слишком для занятий на общеизвестных аппаратах и электрофореза. Чувствуется явная навязчивость в предложении дополнительных методов обследования по завышенным ценам причем уже в процессе лечения . Эффективность? Пока только начали первый курс, а их , как я понял, надо делать каждые 2-3 месяца.В принципе на цену можно закрыть глаза лишь бы был толк. Но хочеться подстраховаться и проконсультироваться в другом, авторитетном, учреждении, т.к. отзывы на Ясный взор не очень информативны, хотя некоторые говорят о его эффективности. Может подскажите такой центр или координаты учеников Поспелова в Москве?
Цитата: из монографии ПРОФ. Л. И. Сергиевского
«Умственное усилие» использует влияние на положение глаз мысли и синергии уровня взора с конвергенцией.
«Умственное усилие» действует на аккомодацию и конвергенцию, изменяет их взаимные соотношения и способствует, в конце концов, восстановлению между ними нормальной связи. Механизм этого действия заключается в том, что при фиксации воображаемого отдаленного или близкого предмета реальные предметы теряют свою отчетливость благодаря изменениям в состоянии аккомодации. При желании видеть реальные предметы ясно, больному необходимо научиться управлять аккомодацией независимо от конвергенции. Действуя на аккомодацию и конвергенцию, «умственное усилие» оказывает большое влияние на угол схождения и расхождения глаз. Благодаря своей естественности, «умственное усилие» ни в какой мере не затрудняет слияния и не ставит никаких препятствий на пути развития необходимой для нормального бинокулярного зрения ширины фузии».
ПРОФ. Л . И. СЕРГИЕВСКИЙ
СОДРУЖЕСТВЕННОЕ КОСОГЛАЗИЕ И ГЕТЕРОФОРИИ
(ПРОФИЛАКТИКА. ДИАГНОСТИКА. ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОПЕРАЦИИ)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО
МЕДИЦИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МЕДГИЗ - 1951 - МОСКВА
Ищите эту книгу. Если найдете, вылечите любое косоглазие без операции.
Войдите, чтобы комментировать.
ДОКТОРА форумов подскажите пожалуйста где на Украине хорошии специалисты и какии клиники??? куда ехать???? живу в маленьком городе возле Донецка у ребенка ГиперметропияOS выс степени Амблиопия OS выс степени ,прошло год .