Гельмгольца или Федорова?
Где лучше проводить лечение ТРОМБОЗА ВЕН СЕТЧАТКИ(у моей мамы высокое давление) в Институте Гельмгольца или Федорова? Такой вопрос уже стоял, но на негоо так никто и не ответил.
И еще.
Во сколько обойдется вся процедура лечения Тромбоза и собственно что входит в нее(операция, профилл. амбул. стационарное лечение, др.)?
Буду очень благодарна за ответ!!!
Злата
Комментарии
Глаза наяали болеть месяца 3-4 назад, а сам тромбоз произошел 1-2 мес. назад. Зрение ухудшилось. Появилось помутнение в глазах. Надо ли делать операцию?!
Заранее благодарю!
Мне жваль, но лечение тромбоза эффективно только в первые дни заболевания, тогда можно восстановить зрение. Сейчас надо предотвратиь повторение тромбоза.
Лечение долгое, сложное - антикоагуляторная терапия.
Для этого используют антикоагулянты прямого + непрямого действия. Для контроля за проводимой терапией ежедневно(в стационаре) определяется АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время), добиваясь удлиннения его в 1.5 - 2 раза от нормы между инъекциями. При лечении антикоагулянтами непрямого действия следят за показателями МНО (международное нормализованное отношение). При достижении МНО больше 2 прямые а.коагулянты отменяют. Поддерживающую дозу (у каждого человека своя) подбирают, добиваясь показателей МНО в пределах от 2.0 до 3.0. Длительность приема непрямых а.коагулянтов составляет около 6 месяцев. Для этого уже не обязательно находиться в стационаре, надо просто раз в 2 недели сдавать анализ крови на коагулограмму.
Нужна ли лазерная операция, смотрят по ходу лечения.
У нас лечат так.
Желаю успеха.
Войдите, чтобы комментировать.
Как давно произошел тромбоз? Какова острота зрения до и после тромбоза?