Top.Mail.Ru

Глаукома

Niki · 21.03.2008 23:06

У моей коллеги глаукома.Ей сейчас 59 лет,глаукому признали в 45-50 лет. Принимает только таблетки понижающие артериальное давление. Возможно ли победить болезнь без операции?

Комментарии

Глазастый 22.03.2008 14:10

Показанием к операции является: невозможность компенсировать внутриглазное давление другими методами.

Ольга2 22.03.2008 20:09

Гипотензивные препараты никакого отношения к ВГД не имеют.
Может Вы что-то путаете?
Если глаукому выявили, то на ранней стадии начинают с капель, нормализующих отток и приток .

Niki 22.03.2008 22:55

Большое спасибо за ответы. Я ничего не могла напутать,потому как писала с ее слов, а мне самой эта проблема не знакома, и надеюсь, дожив до ее возраста, с ней так и остаться на вы. А вот с ее слов,глазные капли ей не подошли,и она перестала ими пользоваться, а вот оперироваться очень боится.
Всех Вам благ, милые люди.

Ольга2 23.03.2008 14:55

И каую же операцию ей предложили, что она так боиться? Сразу под нож?
Начинают всегда с меньшего - сначала капли, затем лазерная операция, потом ножевая,если глаукома далеко зашедшая, затем удаление глаза, если пациенту было наплевать на свое здоровье.
При глаукоме важно не запускать течение болезни, бороться с повышенным ВГД. Оно давит на зрительный нерв, который постепенно отмирает, сужается поле зрения. Реанимировать умершее НЕВОЗМОЖНО!
Основная цель при глаукомных операциях - сохранить то зрение , которое осталось.
Врач должен был обо всем рассказать.
Объясните подруге, что она может ослепнуть, если ничего не предпринимать.

Niki 23.03.2008 23:59

Спасибо за советы! Но дело в том,что она мне не подруга,а просто коллега,и коллега которая намного старше меня.Просто она попросила меня узнать,что я и сделала. Но я непременно ей сообщу о вашем ответе.Вы такая милая Леди! Спасибо вам огромное за внимание к этой проблеме.Удачи и всех вам благ!

Ольга2 25.03.2008 20:21

Желаю удачи!
А Вам, чтобы не прошлепать глаукому( другие глазные болезни тоже), дам совет: почаще проверяйте зрение и поле зрения на каждый глаз в ОТДЕЛЬНОСТИ. Для этого не обязательно ходить к офтальмологу. Просто закройте ладошкой один глаз и ориентируйтесь, что вы видите другим. Остановив взор на одной точке в центре объекта, определите , что видно по периферии - это будет поле зрения. Все конечно ориентировочно, но контролировать можно.
Конечно же после 40 лет желательно проверять зрение и ВГД у офтальмолога, никто с этим не спорит.
Если заметили неладное- бегите к врачу не медля!
При тромбозах ЦВС , например, можно помочь в первый день обращения. Многие люди не замечают тромбоз как и глаукому и обращаются поздно. Не надейтесь на авось. Не ждите приема в поликлинике, если там очередь. В таких случаях можно сходить и в платную , хотя-бы на диагностику. А потом уже к нам, в государственную.
А главное , поменьше нервничайте, все болезни от этого!

Гость 26.03.2008 16:41

Если назначенные врачом капли чем то не подошли, нужно вернуться к врачу и продолжить подбор лечения, вплоть до оперативного лечения при необходимости.

Ольга2 26.03.2008 19:05

Вы правы.
Можно всю жизнь при глаукоме пользоваться каплями и поддерживать ВГД. Но чаще всего пациентам надоедает это делать каждый день. Дешевые капли перестают действовать, переходят на дорогие, а это уже бьет по карману пенсионера.
Выгоднее сделать операцию.

Niki 26.03.2008 22:59

Спасибо ВАМ всем,милейшие люди!!!! Конечно же передам ей ваши советы,пока она гриппует. А Вам Ольга отдельное спасибо за рекомендации в мой адрес, я и не знала что все так серьезно, и нужно проверяться.Еще раз СПАСИБО!!! Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!

Ольга2 27.03.2008 18:31

В стране объявили массовую обязательную диспансеризацию.
ВСЕ ТУДА!
P.S.
А вот кто этим будет заниматься, не подумали. В поликлиниках врачей то уже не осталось на мизерные зарплаты. Больных смотреть некому, а уж что ж говорить про здоровых!
Здоровье нации никому не нужно. Коммунизм прошел.
Извините за пессимизм.

Гость 27.03.2008 22:41

Здравствуйте,Ольга! Да уж,у нас в стране все как всегда! Ну что же,будем надеяться на лучшее. Удачи Вам! И пусть пессимизм больше не тревожит вашу душу!

Это-Ольга2 07.04.2008 21:01

Спасибо. Больше не буду.
Извиняюсь за долгое молчание- дважды пыталась зарегистрироваться, но ничего не вышло. Теперь я - Это-Ольга2.

Администраторы-модераторы молчат. Обратилась к ним за помощью.
Два года на форуме, теперь пришлось сменить имя.

Войдите, чтобы комментировать.