Глаукома как приговор????
Пару дней назад мне позвонила мама и сказала, что после обследования врач поставил ей д/з - развитая открытоугольная глаукома правого глаза(ВГД=30, лечение - траватан). Меньше всего хочу её волновать.. а сама тут схожу с ума.
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? если пройти дополнительное обследование, то какое? Возможны ли какие-то профилактические операции или другие эффективные методы лечения и куда лучше обратиться? Врач, проводивший обследование, приедет снова только через два месяца..
Насколько я понла из дополнительных источников, глаукома - это абсолюно непредсказуемо протекающее заболевание, никак не лечащееся и перетекающее в катаракту (зато её можно лечить, ура, товарищи! и от нее нельзя ослепнуть насовсем, снава ура! и понимаю, что в мозгу свербит абсолютно нелепая мысль - скорее бы уже случилась катаракта (!!!)..
Заранее огромное спасибо! С уважением, Наумова Регина
Комментарии
Какие источники дали Вам такую информацию? Любую информацию о здоровье нужно получать из первых рук, от лечащего врача, а остальные источники отсылать на дальний хутор во избежание окончательной потери этого здоровья. Удачи.
Совершенно неправильно всё поняли....
Спасибо Вам большое за комментарии, позвоню успокою маму..
Не ждите, найдите офтальмолога.В крупных городах обычно есть глаукомные кабинеты или центры, обратитесь туда.
Мама живет в 1000 км от меня,в маленьком провинциальном городе. Самый ближайший кабинет специалиста находится в Казани (мама живет в Бугульме). Раз в несколько месяцев приезжает профессор из Казани и обследует желающих (как и узнали). Если у Вас есть информация о близлежащих центрах/кабинетах или специалистах буду благодарна за рекомендацию..
Какие источники дали Вам такую информацию?
Интернет, "яндекс - найдется все!" Первый пришедший в голову возможный источник.. Там так прямо черным-по-белому про глаукому это и было написано
http://www.glaucoma.ru/
http://www.medicus.ru/pats/?cont=article&art_id=5023 (...лечение глаукомы до сих пор является проблемой офтальмологии(из статьи))
Вобщем, все, что я окрывала было примерно такого содержания
Глаукома у каждого больного протекает по-разному, да и видов этой самой глаукомы и всяких нюансов больше чем предостаточно. Поэтому получиь консультацию здесь невозможно. Самое оптимальное найти хоорошего врача, у которого Вы сможете систематически наблюдаться и лечиться. Очень важно самому не сидеть и ждать 3 месяца до очередного осмотра, а проявлять инициативу. Неужели в Бугульме нет офтальмолога, кроме приезжего консультанта? Удачи!
Неужели в Бугульме нет офтальмолога, кроме приезжего консультанта?
К сожалению.. Думаю, единственно возможный выход - найти специалиста в Казани и периодически приезжать на обследование Поэтому, собствено, я и обратилась к Вам за помощью, чтобы понять, что необходимо в первую очередь. Думаю, я правильно поняла, что Вы хотели сказать
" никак не лечащееся и перетекающее в катаракту" - такого там нет. Ну да ладно, не в этом дело. Маленькой зарплатой распугали всех офтальмологов, и профессору хорошо, - можно приехать, подработать. Как-то даже обидно за довольно сильную и авторитетную офтальмологию Татарстана. Бугульма ведь не самая дальняя деревня. Лучше возьмите маму к себе на месяц в гости пожть, заодно в ближайшей поликлинике за месяц все вопросы решите, профессора, скорее всего, здесь не нужно. Возможно, так даже дешевле будет.
Из соседнего с Татарстаном региона, всего доброго,
Откажитесь от дорогих капель! Сделайте маме недорогую , безболезненную лазерную операцию.
Войдите, чтобы комментировать.
Совершенно неправильно всё поняли. Вашей маме нужен обычный хороший офтальмолог, чтобы нормализовать внутриглазное давление. Делается это путём подбора, сначала, капель. Если давление снизилось - капли капать постоянно и примерно раз в месяц-три контролировать это давление. Если не снизилось или опять повысилось - оперативное лечение с той же целью - снизить давление до приемлемых для данного человека цифр. В случае нормализации давления остановится падение зрения, - это максимум, чего можно достичь при глаукоме. Если давление не нормализовать - слепота неизбежна. Не ждите, найдите офтальмолога.В крупных городах обычно есть глаукомные кабинеты или центры, обратитесь туда.