Top.Mail.Ru

Глаукома как приговор????

РегинаН. · 29.03.2006 22:36

Пару дней назад мне позвонила мама и сказала, что после обследования врач поставил ей д/з - развитая открытоугольная глаукома правого глаза(ВГД=30, лечение - траватан). Меньше всего хочу её волновать.. а сама тут схожу с ума.
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? если пройти дополнительное обследование, то какое? Возможны ли какие-то профилактические операции или другие эффективные методы лечения и куда лучше обратиться? Врач, проводивший обследование, приедет снова только через два месяца..
Насколько я понла из дополнительных источников, глаукома - это абсолюно непредсказуемо протекающее заболевание, никак не лечащееся и перетекающее в катаракту (зато её можно лечить, ура, товарищи! и от нее нельзя ослепнуть насовсем, снава ура! и понимаю, что в мозгу свербит абсолютно нелепая мысль - скорее бы уже случилась катаракта (!!!)..

Заранее огромное спасибо! С уважением, Наумова Регина

Комментарии

Гость 30.03.2006 00:30

Совершенно неправильно всё поняли. Вашей маме нужен обычный хороший офтальмолог, чтобы нормализовать внутриглазное давление. Делается это путём подбора, сначала, капель. Если давление снизилось - капли капать постоянно и примерно раз в месяц-три контролировать это давление. Если не снизилось или опять повысилось - оперативное лечение с той же целью - снизить давление до приемлемых для данного человека цифр. В случае нормализации давления остановится падение зрения, - это максимум, чего можно достичь при глаукоме. Если давление не нормализовать - слепота неизбежна. Не ждите, найдите офтальмолога.В крупных городах обычно есть глаукомные кабинеты или центры, обратитесь туда.

Гость 30.03.2006 00:38

Какие источники дали Вам такую информацию? Любую информацию о здоровье нужно получать из первых рук, от лечащего врача, а остальные источники отсылать на дальний хутор во избежание окончательной потери этого здоровья. Удачи.

Регина 30.03.2006 12:15

Совершенно неправильно всё поняли....
Спасибо Вам большое за комментарии, позвоню успокою маму..

Регина 30.03.2006 12:22

Не ждите, найдите офтальмолога.В крупных городах обычно есть глаукомные кабинеты или центры, обратитесь туда.
Мама живет в 1000 км от меня,в маленьком провинциальном городе. Самый ближайший кабинет специалиста находится в Казани (мама живет в Бугульме). Раз в несколько месяцев приезжает профессор из Казани и обследует желающих (как и узнали). Если у Вас есть информация о близлежащих центрах/кабинетах или специалистах буду благодарна за рекомендацию..

Регина 30.03.2006 13:00

Какие источники дали Вам такую информацию?
Интернет, "яндекс - найдется все!" Первый пришедший в голову возможный источник.. Там так прямо черным-по-белому про глаукому это и было написано
http://www.glaucoma.ru/
http://www.medicus.ru/pats/?cont=article&art_id=5023 (...лечение глаукомы до сих пор является проблемой офтальмологии(из статьи))
Вобщем, все, что я окрывала было примерно такого содержания

Гость 30.03.2006 13:28

Глаукома у каждого больного протекает по-разному, да и видов этой самой глаукомы и всяких нюансов больше чем предостаточно. Поэтому получиь консультацию здесь невозможно. Самое оптимальное найти хоорошего врача, у которого Вы сможете систематически наблюдаться и лечиться. Очень важно самому не сидеть и ждать 3 месяца до очередного осмотра, а проявлять инициативу. Неужели в Бугульме нет офтальмолога, кроме приезжего консультанта? Удачи!

Регина 30.03.2006 15:21

Неужели в Бугульме нет офтальмолога, кроме приезжего консультанта?
К сожалению.. Думаю, единственно возможный выход - найти специалиста в Казани и периодически приезжать на обследование Поэтому, собствено, я и обратилась к Вам за помощью, чтобы понять, что необходимо в первую очередь. Думаю, я правильно поняла, что Вы хотели сказать

Гость 31.03.2006 23:07

" никак не лечащееся и перетекающее в катаракту" - такого там нет. Ну да ладно, не в этом дело. Маленькой зарплатой распугали всех офтальмологов, и профессору хорошо, - можно приехать, подработать. Как-то даже обидно за довольно сильную и авторитетную офтальмологию Татарстана. Бугульма ведь не самая дальняя деревня. Лучше возьмите маму к себе на месяц в гости пожть, заодно в ближайшей поликлинике за месяц все вопросы решите, профессора, скорее всего, здесь не нужно. Возможно, так даже дешевле будет.
Из соседнего с Татарстаном региона, всего доброго,

ольга 2 30.05.2006 18:19

Откажитесь от дорогих капель! Сделайте маме недорогую , безболезненную лазерную операцию.

Войдите, чтобы комментировать.