Top.Mail.Ru

Глаукома нормального давления

Alina · 01.10.2007 14:52

Здравствуйте. Я новичок на этом сайте, но к сожалению не новичок в проблемах с глазами. У меня самой офтальмологическая гипертензия, но речь пойдет не обо мне.
Моей маме поставили диагноз -глаукома нормального давления. Ей 54 года. Как я понимаю стадия еще не запущенная, хотя скотомы в поле зрения имеют место быть. Назначен Бетоптик-С 2 раза в день.
И все. Ну ладно я сижу на нем, у меня давление, а ей-то зачем? Почему никаких препаратов, поддерживающий зрительный нерв и улучшающих кровоснабжение мозга, а значит и нерва? Короче вопросов куча. А врач как всегда ничего конкретного не говорит. Вот капайте и все. Может быть все не так еще запущено?
Везде читаю, что глаукома может быть преостановлена только при правильном лечении.
Кто что знает об этом, ответьте пожалуйста.

Комментарии

Глазастый 01.10.2007 21:34

Здравствуйте!
Какое ВГД у мамы?

Alina 02.10.2007 09:28

Сколько раз замеряли, то 15, то 16, и17 и 18 было. Максимум до какого значения доходило, это позавчера как раз на приеме замеряли, на одном глазу было 20мм. А на втором 15мм. Большая разница, но такое было первый раз.
Вообще конечно здоровье моей мамы железным не назовешь. У нее со щитовидкой проблемы имеются, и внутречерепная гипертензия явно имеет место быть и остеохондроз шейный, и язва желудка, и артроз коленных суставов. Нарушение обмена веществ тоже присутствует. Прстоянные головные боли и неврозы, плохой сон. Регулярные бессонницы на протяжении уже нескольких лет. Короче полный набор.
Я как человек увлекающийся нетрадиционными взглядами на медицину, считаю, что здесь явная проблема прежде всего в подсознании. Которая тянется еще с детства. Начиная с того, что она была нежеланным ребенком. Заканчивая тем, что в расцвете лет (27-28 лет) она перенесла онкологию. Со всеми вытекающими последсвиями лучевой и химио-терапии.
Но я видимо отхожу от темы. Но думаю, что все вышеперечисленные факторы имеют к данному диагнозу непосредственное отношение.

Гость 03.10.2007 20:54

Бетоптик не только снижает внутриглазное давление. что абсолютно необходимо при глаукоме. но и оказывает нейропротекторное влияние на зрит нерв.

Гость 11.10.2007 17:18

Здравствуйте. Я новичок на этом сайте, но к сожалению не новичок в проблемах с глазами. У меня самой офтальмологическая гипертензия, но речь пойдет не обо мне.
Моей маме поставили диагноз -глаукома нормального давления. Ей 54 года. Как я понимаю стадия еще не запущенная, хотя скотомы в поле зрения имеют место быть. Назначен Бетоптик-С 2 раза в день.
И все. Ну ладно я сижу на нем, у меня давление, а ей-то зачем? Почему никаких препаратов, поддерживающий зрительный нерв и улучшающих кровоснабжение мозга, а значит и нерва? Короче вопросов куча. А врач как всегда ничего конкретного не говорит. Вот капайте и все. Может быть все не так еще запущено?
Везде читаю, что глаукома может быть преостановлена только при правильном лечении.
Кто что знает об этом, ответьте пожалуйста.
Грамотную консультацию по этому заболеванию вы можете получить от высококвалифицированных специалистов Всероссийского центра глазной и пластической хирургии "Аллоплант". Для этого достаточно либо написать на е-мейл: <!-- e --><a href="mailto:info@alloplant.ru">info@alloplant.ru</a><!-- e -->, либо заполнить форму в разделе "Вопрос доктору" на сайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://alloplant.ru">http://alloplant.ru</a><!-- m -->.
(По этой теме защищена докторская диссертация и написана монография проф. Корнилаевой Г.Г.)

Войдите, чтобы комментировать.