Gnoynij Konyuktivit u beremennix
Uvajaemie kollegi u moyej poceentki OS-gnoyniy konyuktivit, beremennost 5 mesyacev,naznachila Moxicine,posle 5 dney otdelyaemovo netu,no poyavilsa xemoz,chto mojno dovavit (uchitovaya beremennost). U menya yest recept -Collargoli 2.0
Glycerini 1.5-2.0
Aq.destill gtt 30
ochen xoroshie rezultati ya videla,no mojno li primenyat v etom sluchee,ne znayu. Zaranee Spasibo.
Комментарии
Не за что.
Честно говоря, я стараюсь (не считая острой необходимости, конечно) не назначать беременным глазные капли со стероидами.
Причин этому две. Первая - сколько я не листал справочники, однозначное указание есть только у С. Арнаудова - нельзя применять. Правда, там трудно понять, касается это и глазных капель, или только "серьезных" доз. В то же время, все предупреждения в других источниках практически возлагают ответственность на врача (пресловутое "если риск превосходит опасность"), или честно говорят, что исследования такого плана не проводились. Поскольку есть еще и нестероиды, я предпочитаю их.
единственное, что можно беременным, включая ранние сроки - это дексаметазон. Они его даже в таблетках принимают, если необходимо. Спросите у гинекологов.
Войдите, чтобы комментировать.
Беременность как противопоказание к применению для колларгола не указана. Глицерин вообще не участвует в метаболизме, так что вполне можно.