Top.Mail.Ru

Хочу сделать операцию Lasik

Симонова онлайн · 09.04.2006 12:30

Слушайте, такое впечатление, что у нас окулисты не врачи, а пиарщики,блин. Придешь к одному на прием - говорит, что лучше очков ничего еще не придумали (это потому что его контора линзами не занимается!), к другому - тот готов любую русскую дешевую линзу засунуть в глаз! Бесит такое отношение! Это у меня такое в городе Магнитогорске творится! А у меня ассигматизм, очки не хочу, т.к. молодая и привлекательная. Нашла года два назад в одной оптике Ассферику (линзы), так их блин привозят раз в полгода! Прикинте! Врач с печальным видом сообщает "закончились и неизвестно когда будут". Как вам это нравится? Такое впечатление, что деревня! 😈 Короче кучу денег трачу на эти метания! Надоело! Хочу операцию сделать. Напишите кто уже сделал! Стоит ли?

Комментарии

Гость 20.04.2006 20:07

Я тоже хочу сделать ❗ 😈

Гость 20.04.2006 21:36

Непонятно почему Вы так ругаетесь. Врачи Вам правильно ведь объяснили. Есть три способа коррекции астигматизма: 1. очки; 2. торическая контактная линза; 3. операция. Что лучше в Вашем случае сказать трудно, т.к. Вы не привели данные своих глаз. Торические линзы дорогие и обычно с ними работают небольшое количество специалистов и центров. Это сложно и не всегда благодарно. Операция тоже имеет свои преимущества и недостатки. Начните с очков. В Магнитогорске квалифицированные офтальмологи, Вы зря так о них. Удачи Вам!

Владимир Владимирович 21.04.2006 14:56

Уважаемая г.Симонова! Поверьте, никто ничего не пиарит, те кто занимается очками должны памятник поставить эксимерщикам. Т.к. они увеличивают кол-во их клиентов. Почему - кратко: после эксимера через некоторый период времени примерно 30%, если не больше, прооперированных опять требуется очковая коррекция, причем более сложная и следовательно более дорогая. Все прооперированные в любом случае в 40 лет опять наденут очки, т.к. им теперь прийдется компенсировать прейсбиопию. Другими словами у оптик становится значительно больше клиентов. Пара слов о преемуществах того или иного метода: 1) любой очкарик имеет колоссальное преемущество перед всеми - даже самые поганые очки в какой-то мере защищают его глаза UV-излучения; 2) в 99%случаев неприятности от контактных линз имеют обратимый характер, в то время как после операции изменения уже как правило необратимы; 3)в некотрых случаях операция прямо показана, особенно при большой разнице в рефракции обоих глаз; 4) роговица глаза у всех прооперированных из здоровой становится патологически измененной (нарушается её морфология).
Всем удачи, помните - запасных глаз не бывает и никогда не будет.

Гость 25.04.2006 20:01

Удивляюсь, Администраторы! Откуда появился "Владимир Владимирович" со своими знаниями и советами???
Он не наделает в Вашем Форуме эффект противоположный тому, который надеются получать люди. 😈

Гость 25.04.2006 22:12

Да, советы В.В. немного тенденциозны.

В.В. 27.04.2006 12:32

Почему такое предвзятое отношение к почти моему тезке. Ведь по своей сути он практически абсолютно прав. Что, очки не защищают от ультрафиолета - защищают. Что, в подавляющем большинстве случаев изменения после контактных линз необратимы - обратимы. Что, не нарушается морфология роговицы после эксимера - нарушается. Достаточно взглянуть на неё под электронным микроскопом. Кстати, а какой эффект надеются получить люди - не знать правды?

Гость 02.05.2006 00:57

Наблюдая за развитием дискуссий в форуме, появлением некоторых советов, наталкиваюсь на мысль, что идея, положенная в основу создания форума для пациентов, может быть быстро дискредитирована.

Войдите, чтобы комментировать.