Top.Mail.Ru

Хочу сделать операцию Lasik

Симонова · 09.04.2006 12:30

Слушайте, такое впечатление, что у нас окулисты не врачи, а пиарщики,блин. Придешь к одному на прием - говорит, что лучше очков ничего еще не придумали (это потому что его контора линзами не занимается!), к другому - тот готов любую русскую дешевую линзу засунуть в глаз! Бесит такое отношение! Это у меня такое в городе Магнитогорске творится! А у меня ассигматизм, очки не хочу, т.к. молодая и привлекательная. Нашла года два назад в одной оптике Ассферику (линзы), так их блин привозят раз в полгода! Прикинте! Врач с печальным видом сообщает "закончились и неизвестно когда будут". Как вам это нравится? Такое впечатление, что деревня! Короче кучу денег трачу на эти метания! Надоело! Хочу операцию сделать. Напишите кто уже сделал! Стоит ли?

Комментарии

Гость 20.04.2006 20:07

Я тоже хочу сделать

Гость 20.04.2006 21:36

Непонятно почему Вы так ругаетесь. Врачи Вам правильно ведь объяснили. Есть три способа коррекции астигматизма: 1. очки; 2. торическая контактная линза; 3. операция. Что лучше в Вашем случае сказать трудно, т.к. Вы не привели данные своих глаз. Торические линзы дорогие и обычно с ними работают небольшое количество специалистов и центров. Это сложно и не всегда благодарно. Операция тоже имеет свои преимущества и недостатки. Начните с очков. В Магнитогорске квалифицированные офтальмологи, Вы зря так о них. Удачи Вам!

Владимир Владимирович 21.04.2006 14:56

Уважаемая г.Симонова! Поверьте, никто ничего не пиарит, те кто занимается очками должны памятник поставить эксимерщикам. Т.к. они увеличивают кол-во их клиентов. Почему - кратко: после эксимера через некоторый период времени примерно 30%, если не больше, прооперированных опять требуется очковая коррекция, причем более сложная и следовательно более дорогая. Все прооперированные в любом случае в 40 лет опять наденут очки, т.к. им теперь прийдется компенсировать прейсбиопию. Другими словами у оптик становится значительно больше клиентов. Пара слов о преемуществах того или иного метода: 1) любой очкарик имеет колоссальное преемущество перед всеми - даже самые поганые очки в какой-то мере защищают его глаза UV-излучения; 2) в 99%случаев неприятности от контактных линз имеют обратимый характер, в то время как после операции изменения уже как правило необратимы; 3)в некотрых случаях операция прямо показана, особенно при большой разнице в рефракции обоих глаз; 4) роговица глаза у всех прооперированных из здоровой становится патологически измененной (нарушается её морфология).
Всем удачи, помните - запасных глаз не бывает и никогда не будет.

Гость 25.04.2006 20:01

Удивляюсь, Администраторы! Откуда появился "Владимир Владимирович" со своими знаниями и советами???
Он не наделает в Вашем Форуме эффект противоположный тому, который надеются получать люди.

Гость 25.04.2006 22:12

Да, советы В.В. немного тенденциозны.

В.В. 27.04.2006 12:32

Почему такое предвзятое отношение к почти моему тезке. Ведь по своей сути он практически абсолютно прав. Что, очки не защищают от ультрафиолета - защищают. Что, в подавляющем большинстве случаев изменения после контактных линз необратимы - обратимы. Что, не нарушается морфология роговицы после эксимера - нарушается. Достаточно взглянуть на неё под электронным микроскопом. Кстати, а какой эффект надеются получить люди - не знать правды?

Гость 02.05.2006 00:57

Наблюдая за развитием дискуссий в форуме, появлением некоторых советов, наталкиваюсь на мысль, что идея, положенная в основу создания форума для пациентов, может быть быстро дискредитирована.

Войдите, чтобы комментировать.