Top.Mail.Ru

Хронический коньюктивит. Семейная инфекция

Таисия · 30.01.2005 21:17

Мне 51 год. Уже болею года 3-4. Врачи ставят диагноз: хронический блефароконьюктивит, сухой кератоконьюктивит, осложненная катаракта обоих глаз, заднекапсулярная катаракта обоих глаз. За последние 1,5 года я практически ослепла – вижу все хуже и хуже. Операцию по замене хрусталика (назначена на конец февраля) сделать нет возможности, т.к. Я НЕ МОГУ СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ В ГЛАЗАХ. И перед операцией назначают капать капли с антибиотиками, а на этом фоне у меня состояние глаз еще больше ухудшается.
Беспокоят следующие симптомы: сильный зуд в глазах, жжение, ощущение инородного тела, чувство разъедания глаза, глаза щипет, в глазах липко и пленки прозрачные, тянущиеся с комочками, которые мешают и которые я вытягиваю. Вокруг глаз сверху и снизу бывает отечность и краснота и шелушение, сильная светобоязнь, не вижу неровности.
Обращалась к местным врачам, ездила в Тюмень и Екатеринбург. Были сданы следующие анализы:
-биохимический анализ крови: билирубин общий-5,0, АСТ-17,5 ед/л, АЛТ-10,5ед/л, щелочная фосфатаза-107,5ед/л, амилаза-200,0ед/л,ГГТ 10,4ед/л, глюкоза-4,1ммоль/л,холестерин-6,4ммоль/л;
-исследование микрофлоры глаз – обнаружен Staphylococcus saprophyticus haem.
-ПЦР-диагностика –Herpes symp/ virus I-II – отрицательно; еще раз делали иммуноферментный анализ на вирус простого герпеса -антитела М-отриц., G-1:800
- кровь на цитомегаловирус –JgM отрицательно,JgG 1:3200; еще раз делали иммуноферментный анализ антитела М-отриц., G-1:800
- сдавала анализы на ВИЧ, сифилис, токсокароз, туберкулез, лямблиоз, б-нь Лайма, кал на яйцеглист – все отрицательно. Маркеры гепетит В и С-отрицательно, Антиген хламидийный-отрицательно, антитела Opistorchis feli.-отрицательно. На токсоплазмоз – Ig M – отрицательно, IgG 1:100-381 ме/мл, 1:200-324ме/мл, 1:400-313 ме/мл.
- обследовалась не demodex –отрицательно.
Получала лечение:глазные капли: тауфон, катахром, корнерегель, интерферон, софрадекс, ципромед, сульфацил, левомицетин, гентамициновые, тобрекс, дексаметазон, полудан, ДНКазу; квинакс, хай-кром; глазные мази: тетрациклиновую, эритромициновую, зовиракс, бонафтоновая, дексагентамициновая; В/м – гентамицин №10, Циклоферон №5, полиоксидоний №10; per os – сифлокс 0,5 х 2раза 10дней, капс Цефалексин – 7дней, таб. Тавегил, метилурацил1 т х3раза 2 недели, витамины. Промывала глаза настоем ромашки, фурациллина.
Облегчение наступало недолгое после применения интерферона и фурациллина.
Кроме меня в семье болеют моя мать (74 года) и моя дочь (31 год). Симптомы теже.У дочери иногда бывает скудное гнойное отделяемое. У матери в последний год также резко ухудшилось зрение.
Я не знаю что мне делать и к кому еще обратиться. Врач, направивший на операцию сказал, что если мне не сделать ее, то глаз может лопнуть. Я знаю, если нам не вылечиться мою дочь тоже ждет слепота. Пожалуйста, помогите. Люди, которые со мной просто общаются тоже чешут глаза.

Комментарии

PPPh 31.01.2005 11:41

Menya ochen' zainteresoval dagnoz oslozhnennoi katarakti. Na fone chego u vas katarakta?
Dlya nachala ostavim v pokoe vashih rodnih i okruzhauschih.
Poprosite vashego glaznogo vracha otpravit' vas na immunologicheskie probi, chto bi iskluchit kollagenovie zabolevaniya/Sjogren syndrome, rheumatoidn artrit i tak dalee.
Sleduuschi etap- sdelat' biopsiu kon'unktivi/metod immunofluorescence/ i biopsiu slunnoi zhelezi.
Poka nuzno primenyat' kapli bez konservantov- Hylocomod, Refresh, Hypotears, Eyecone. Sleduuschii etap- hirurgcheskoe lechenie/zakritie sleznih kanalov/chastichnoe zashivanie vek, chto problematichno pered operatziei po povodu katarakti.
Nado uchest', chto pri nekotorih zabolevaniyah operatziya katarakti mozhet uhudshit' vashe sostoyanie/pemphygoid/
Pered i posle operatzii neobhomo lechenie Doxyllin v tabletkah.
Srazu govoru. chto otvet ne polhi, tak kak na etu temu mozhno govorit' ochen' mnogo i dolgo. No plan na pervoe vremya u vas est'.

Войдите, чтобы комментировать.