Хронический коньюктивит. Семейная инфекция
Мне 51 год. Уже болею года 3-4. Врачи ставят диагноз: хронический блефароконьюктивит, сухой кератоконьюктивит, осложненная катаракта обоих глаз, заднекапсулярная катаракта обоих глаз. За последние 1,5 года я практически ослепла – вижу все хуже и хуже. Операцию по замене хрусталика (назначена на конец февраля) сделать нет возможности, т.к. Я НЕ МОГУ СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ В ГЛАЗАХ. И перед операцией назначают капать капли с антибиотиками, а на этом фоне у меня состояние глаз еще больше ухудшается.
Беспокоят следующие симптомы: сильный зуд в глазах, жжение, ощущение инородного тела, чувство разъедания глаза, глаза щипет, в глазах липко и пленки прозрачные, тянущиеся с комочками, которые мешают и которые я вытягиваю. Вокруг глаз сверху и снизу бывает отечность и краснота и шелушение, сильная светобоязнь, не вижу неровности.
Обращалась к местным врачам, ездила в Тюмень и Екатеринбург. Были сданы следующие анализы:
-биохимический анализ крови: билирубин общий-5,0, АСТ-17,5 ед/л, АЛТ-10,5ед/л, щелочная фосфатаза-107,5ед/л, амилаза-200,0ед/л,ГГТ 10,4ед/л, глюкоза-4,1ммоль/л,холестерин-6,4ммоль/л;
-исследование микрофлоры глаз – обнаружен Staphylococcus saprophyticus haem.
-ПЦР-диагностика –Herpes symp/ virus I-II – отрицательно; еще раз делали иммуноферментный анализ на вирус простого герпеса -антитела М-отриц., G-1:800
- кровь на цитомегаловирус –JgM отрицательно,JgG 1:3200; еще раз делали иммуноферментный анализ антитела М-отриц., G-1:800
- сдавала анализы на ВИЧ, сифилис, токсокароз, туберкулез, лямблиоз, б-нь Лайма, кал на яйцеглист – все отрицательно. Маркеры гепетит В и С-отрицательно, Антиген хламидийный-отрицательно, антитела Opistorchis feli.-отрицательно. На токсоплазмоз – Ig M – отрицательно, IgG 1:100-381 ме/мл, 1:200-324ме/мл, 1:400-313 ме/мл.
- обследовалась не demodex –отрицательно.
Получала лечение:глазные капли: тауфон, катахром, корнерегель, интерферон, софрадекс, ципромед, сульфацил, левомицетин, гентамициновые, тобрекс, дексаметазон, полудан, ДНКазу; квинакс, хай-кром; глазные мази: тетрациклиновую, эритромициновую, зовиракс, бонафтоновая, дексагентамициновая; В/м – гентамицин №10, Циклоферон №5, полиоксидоний №10; per os – сифлокс 0,5 х 2раза 10дней, капс Цефалексин – 7дней, таб. Тавегил, метилурацил1 т х3раза 2 недели, витамины. Промывала глаза настоем ромашки, фурациллина.
Облегчение наступало недолгое после применения интерферона и фурациллина.
Кроме меня в семье болеют моя мать (74 года) и моя дочь (31 год). Симптомы теже.У дочери иногда бывает скудное гнойное отделяемое. У матери в последний год также резко ухудшилось зрение.
Я не знаю что мне делать и к кому еще обратиться. Врач, направивший на операцию сказал, что если мне не сделать ее, то глаз может лопнуть. Я знаю, если нам не вылечиться мою дочь тоже ждет слепота. Пожалуйста, помогите. Люди, которые со мной просто общаются тоже чешут глаза.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Menya ochen' zainteresoval dagnoz oslozhnennoi katarakti. Na fone chego u vas katarakta?
Dlya nachala ostavim v pokoe vashih rodnih i okruzhauschih.
Poprosite vashego glaznogo vracha otpravit' vas na immunologicheskie probi, chto bi iskluchit kollagenovie zabolevaniya/Sjogren syndrome, rheumatoidn artrit i tak dalee.
Sleduuschi etap- sdelat' biopsiu kon'unktivi/metod immunofluorescence/ i biopsiu slunnoi zhelezi.
Poka nuzno primenyat' kapli bez konservantov- Hylocomod, Refresh, Hypotears, Eyecone. Sleduuschii etap- hirurgcheskoe lechenie/zakritie sleznih kanalov/chastichnoe zashivanie vek, chto problematichno pered operatziei po povodu katarakti.
Nado uchest', chto pri nekotorih zabolevaniyah operatziya katarakti mozhet uhudshit' vashe sostoyanie/pemphygoid/
Pered i posle operatzii neobhomo lechenie Doxyllin v tabletkah.
Srazu govoru. chto otvet ne polhi, tak kak na etu temu mozhno govorit' ochen' mnogo i dolgo. No plan na pervoe vremya u vas est'.